ゆきや
おしゃぶりの始める時期は赤ちゃんによって変わると思いますよ(´▽`)
なのでいつから始めた方がいいかはその子次第です!
うちの娘は寝ぐずりが増えてきた1ヶ月くらいのときにおしゃぶりを始めました(^_^)
♡KEY♡
特にしなきゃいけないというわけではないですよ✨
うちは全く使ってないです(b'3`*)
あーちゃん210
あたしは
新生児から
使えるの用意してましたが…
新生児の頃に
2~3回吸っただけで
使わなかったので
その子にも
好き嫌いがあるかと思いますよ💦
はよ稼ぎたい
対象月齢が0ヶ月からのものもありますので、月齢に則したものならいつでもよいと思います。
ただ、
必ず必要というわけではないですから、
そのままないなら
ないでいいと思いますよ。
ぷに
1ヶ月過ぎたあたりからグーを口の中に入れるようになり一ヶ月半頃にグーをしゃぶるようになり2ヶ月前には右手ですが、自分の気に入った指(うちは親指です)を口に入れてチュパチュパするようになりました★☆左はグーのままでした。
4日で3ヶ月になりますが、最近は左も指をしゃぶるようになり、授乳後、寝る前にしゃぶっています(^^)
ぷに
おしゃぶりは0ヶ月から使えるのを買いましたが、気に入らなかったようです、全くしゃぶりません(´・_・`)(笑)
りん
うちもなかなかぐずりが直らない時に使ったけど嫌いらしくほぼ使ってないです笑
まなぽんぽん
おしゃぶり二種類拒否られました
退会ユーザー
生後1週間から今も使ってます(@ ̄ρ ̄@)
うちは眠いのに寝れないときにおしゃぶりだとすぐ寝てくれます(@ ̄ρ ̄@)
コメント