※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ともママ♡
妊娠・出産

名前の最後の一文字を兄弟で揃えるか悩んでいます。同性の子供がいる方の意見を聞きたいです。

今27wです('-'*)
名前を考えているのですが上の子も今回お腹の子も男の子で名前の最後の一文字を一緒にしようかそれともそれ関係なく名前を付けようか考え中です( ´・‿・`)
由来などで同じにしない方や兄弟だから一緒にしたとかいろんな意見を聞いてみたいので同性のお子さんがいらっしゃるママさんのコメント頂けると嬉しいです(*´ω`*)

コメント

tmy☆

私も今男児の名前悩み中です…難しいですよね💦
息子が漢字3文字の名前なので(良太郎みたいな)下もそうするか、同じ漢字を使うか、全く違う名前にするのか…でもせっかく兄弟だし…って感じでグルグルしてます😢今のところ、一文字目を同じ漢字にして読み方を変えるっていう名前の候補があります。上が良太郎なら下は良樹みたいな…ややこしそうですけど💦

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

迷いますよねー( ´・‿・`)
    名前はたくさんあるし兄弟だから同じにする所はしたらいいのかどうか( ๑´•ω•๑)
    漢字を一文字一緒で読み方を変えるは思い付かなかったですね('-'*)
    なるほどですね('-'*)

• 9月5日
ぴろぴか

うちの兄弟は一文字でとういつしました。
長男、あきら 陽
次男、りょう 了
長男は太陽のように周りを照らし明るく優しい子に
次男は相手の気持ちのわかる優しい子に
とゆう気持ちを込めて名付けました。
こんな風になってほしいなーと思って響きから名前を考え出し、次男は最終的に長男が決めてくれました!

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

一文字を一緒にしたのですね(*´ω`*)
    長男君が決めてくれたとかステキですね('-'*)

• 9月5日