コメント
アンパンマン♪
息子も離乳食の後は
飲まないです!
欲しそうならあげますが
いらなそうならあげません!
ミルクも1日600飲むか
飲まないぐらいです!
みみ
離乳食でおなかいっぱいになるのか、食後はミルク飲んでくれないので時間ずらしてます💦
ミルクは7、12、16、20時に。離乳食は10時半、18時半です💡
離乳食の量は同じくらいです〜( ˘ᵕ˘ )
-
クレア
コメントありがとうございます!
ミルク、ズラしてるのですねฅ(º ロ º ฅ)
離乳食以外は3回ミルクあげてるのですがそれも減ってきて戸惑ってました(;_;)- 9月5日
ゆあかりまま
離乳食が足りてるから飲まないんじゃないですか?うちは完母ですが離乳食後に飲まないですよ。
一回につき120くらいしか食べてないです。7カ月くらいの時、体重が全然増えなくて焦りましたが、9カ月の今は増えて来ました。
-
クレア
うんちも1日3回でてるし、機嫌をみると本人は足りてるんだとは思いますが…
体重が6ヶ月から全く増えなくて(風邪もひいたりでむしろ減ってしまいました)不安になってました(;_;)- 9月5日
退会ユーザー
離乳食後はミルクあげてません!
体重も離乳食始めてからそこまで増えてないですが、特に体重の増えが悪いとか言われたことないですよ😳
ミルク飲まないってことは離乳食足りてるってことだと思うので無理にあげなくても大丈夫だと思います✨
体重増えてないと心配ですよね😭
-
クレア
同じ方がいて安心しました(;_;)
体重が全く増えなくて不安になっていたところです(^ω^;);););)
でも無理にあげることは絶対にしたくなくてモヤモヤしてました(笑)
今まで通り、この子のペースに合わせていきたいと思います( ồωồ)و グッ!- 9月5日
クレア
コメントありがとうございます(;_;)
離乳食後に飲まない方がいて安心しました(;_;)
離乳食はどれぐらい食べてますか??
アンパンマン♪
離乳食はかった事ないですが
同じくらいだと思います!
体重もほとんど増えないですが
その分動くので増えないと思ってます✨
義理姉に言われたのが
離乳食始まったら赤ちゃんにとって
ミルクはご飯よりも
安定剤みたいな感じだよ~って
言われました☺️
クレア
ウチも1日中動いてるか泣いてるか、です(笑)
安定剤…そうですよね(´。✪ω✪。 ` )
無理強いだけはしたくない、と思ってたのでこのままこの子のペースに合わせていきたいと思います( ồωồ)و グッ!
本当にありがとうございます(;_;)