子育て・グッズ 補助便座、皆さん何を使ってますか?😊 補助便座、皆さん何を使ってますか?😊 最終更新:2017年9月5日 お気に入り 1 補助便座 ☆kiyu(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゆりゆりぶー 私は西松屋でカエルの足台付きのやつです!上り下りも自分でできるし軽いしコンパクトになるから気に入ってます! 9月5日 ☆kiyu ありがとうございます🙇先程調べてて足代があるタイプを初めて知りました(笑)2歳くらいだと自分で上れますか? 9月5日 ゆりゆりぶー 遅くなってすみません!自分で登れると思います!目は離せませんが、最近自分でやりたがるのでやり方を教えて見守るとできた時嬉しそうです😆 おしっこも最初は出なくてもいいから、便器に座らせておしもに水をかけてあげてたら出ることもありだして嬉しかったです!でもまだオムツ外せてませんが焦らずしようと思ってます! 9月6日
☆kiyu
ありがとうございます🙇先程調べてて足代があるタイプを初めて知りました(笑)2歳くらいだと自分で上れますか?
ゆりゆりぶー
遅くなってすみません!自分で登れると思います!目は離せませんが、最近自分でやりたがるのでやり方を教えて見守るとできた時嬉しそうです😆
おしっこも最初は出なくてもいいから、便器に座らせておしもに水をかけてあげてたら出ることもありだして嬉しかったです!でもまだオムツ外せてませんが焦らずしようと思ってます!