※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
お仕事

ハローワークで失業手当の延長手続きをする際、資料を持参して相談すればいいでしょうか?

ハローワークに失業手当の延長をお願いしており、やっと働こうと…
資料持参の上、ハローワークにいけばいいのでしょうか??😨💦

コメント

kmama

いただいた資料を全て持っていき、受付で事情話した方がわかりやすいですよ\( ・ω・ )/

• タオ

タオ

Moeさんのアンサーみて速攻支度してハローワークいってきました!!手続き出来ました!!ありがとうございます!!

• 9月5日
ジョージ🐵

延長した時にもらった用紙←大事なやつ!を持って延長解除の手続きに行きます^_^そしたら説明会の日程表が配られるので、それに行ってください!そのあとは毎月認定日が設定されるので、その日までに最低二回は職業相談をして、判子をもらって、認定日に行く、また職業相談、活動をして認定日、という流れですよ^_^

• タオ

タオ

資料まとめておいたのですぐにいってきました。ありがとうございます!!
    子連れで説明会は勇気がいりますが、なんとかくいついていきます!!たなちゃんさんも経験者ですか??

• 9月5日
るんるん

手続きした書類一式持っていくと、受付で説明してくれますよ!うちはそれと、母子手帳持ってきてって言われました!
この後、初回講習等の日程を知らせてくれます!

• タオ

タオ

母子手帳は手続きにはいりませんでしたが、参考になりました!!ありがとうございます!!☺️

• 9月5日