退会ユーザー
いつも頑張ってくれているのでボーナスから五万円だけお小遣いとは別に渡しています🙌💞
退会ユーザー
ボーナスいいですね✨
金額によりますが、少し渡して後は貯金したいです。
ポン太
旦那様のボーナスですか?
マイさんのボーナスですか??
うちは共働きで、夏のボーナスも互いに出ました。
私のボーナスは貯金で、旦那さんのボーナスからお小遣いとしてほしいもの一つだけ選んで買わせました😂
...Tシャツだったので1万もしませんでしたが笑
退会ユーザー
渡していますが、お小遣いの2倍だけ渡して、後は貯金に回してます。
子供達にお金もかかりますし、ボーナス全部はあげれません😂
ルニー
1割渡してます!
私には毎回1万くれます(❁´v`❁)
ちなみに普段はお小遣い制です。
かえ^o^
ボーナスうちは1万円づつ特別報酬として旦那と私も貰い、残りは全て貯金です!!!
共働きで両方ともボーナスもらえるのでそのシステムで結婚当初から、ずっとしてます!!
mari
毎回1割あげてます◡̈⃝
旦那もボーナス時の臨時収入を楽しみに頑張ってくれています◡̈*⑅✨
普段のお小遣いが少ないのでw
そこから私への誕生日プレゼントとかいつも買ってくれてます😊
🐣
金額にもよりますが、今年は五万渡しました!
子供用の貯金は15万
他の貯金は15万です
残りはお盆の旅行につかいました!
ザト
うちはボーナスも給与も手取りの1割がお小遣いです!なので渡してますよー(●´ω`●)
あーちむ
額によりますが
ほんのちょっと渡して
後は貯金してます😁
はじめてのままり
いつも、頑張ってくださる旦那さん😄
貯金も大事なので、少しご褒美にあげたほうがいいと思います😄
れんママ
すぐあげてもパチンコなどに使ってしまうので、ボーナス時期に欲しい物がなければ5万ぐらい預かって残りを貯金しています(^-^)
欲しい物が出てくればその5万を渡して買ってます。
退会ユーザー
うちは今年は3万円渡しました〜!毎回10万は使ってもいい金額としてスーツや靴、服や食事(出かけた時にちょっと贅沢したもの)旅行などかな使ってます🤔
あとは貯金してます♡じゃないとお金貯まらない、けど渡さないと本人の仕事のやる気に繋がらないかな?と🙄
tanpopopon
うちは現物支給です🎵
もともとそろそろ○○買い換えなきゃねとか、と言っていたものをボーナスでかいます🎵
旦那はお金を~といいますが、趣味も特になく、職場の飲み会に参加してなくなるだけなので😨
あおい
ボーナスは、夫の仕事の頑張りに対する評価だと思うので、うちはボーナスは小遣いとは別にボーナスの一割渡してますよ♡
ぶどう
何かを買うならボーナス付きは5万くらいまでは好きにしてると思います😊
ボーナスの半分は母親に仕送りしてるそうなので、残った半分から私と旦那さんの欲しいもの買ってもらってます!
私のボーナスは帰省資金と貯金にしてます😊
マイ
皆さん、ありがとうございます!
私も給料もらってます。
私の分は生活に使っていて、旦那だけ?って思いました。
給料の半分を毎月渡してますが、それにボーナス六万の半分欲しいと言われ、ムッとしました。
でも、皆さんが渡しているなら、ご褒美に渡します😄
ザト
情報が後出しだったのでわかりませんが、給料の半分とボーナスの半分がお小遣いじゃさすがに多いと思いますよ(;´・ω・)
みなさんのコメントを一度しっかり読んでみてください。みなさんそれぞれ、ご家庭によって基準を設けているので、読むと参考になると思います。
退会ユーザー
6万のボーナスなら5000円渡せばいい方ではないでしょうか?
退会ユーザー
我が家はボーナスから1人1万ずつ当たることにしてます😊子供も‼︎
それ以外は貯金です👌
コメント