コメント

あおまま
旦那様、協力してくれると言ってくれて良かったですね✨
私の場合ですが、まず卵管造影をして卵管の状態確認をしつつ、卵管の通りをよくしました。
生理3日目からクロミッドを服用し、その間hcg注射💉をお尻に2〜3回行い、人工授精をしました♪3回の人工授精をしましたが、痛い時もあれば全く痛くない時もあり、人工授精の時は旦那様に付き添ってもらうと良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
事前にご主人の血液検査をして結果を見てから、別日に改めて人口受精になります。
その日はたけともさんの排卵予定日の前日~当日に設定されると思います。
当日にクリニックでご主人が精液を取ってもいいですし、自宅で取って持参してもいいです。
(お仕事されてると後者になることが多いので私はほとんど毎回そうでした)
人工受精の施術自体は数分で終わりますが、精液の精製?に時間がかかります。
混み具合にもよると思いますが、私の行ってた所は人気のクリニックで人工受精の場合受付から会計まで3時間はかかってました😅
-
たけとも
3時間ですか((유∀유|||))💦💦
長いですね💦
覚悟していきます(>へ<。)💦💦- 9月5日

はじめてのままり
旦那様協力してくれるとこになってよかったですね🎵うちも初めは嫌がってまして💨
わたしの場合は生理がきたら五日目からクロミッド服用。
12日エコー。
13日エコー、卵胞がいいくらいに大きくなってたら排卵させる注射。
14日。朝1に旦那精子採取。仕事のため6時くらいに。人肌がよいということなので、胸かお腹にはさんで保管。
9時に病院へ持っていく。三時間もたってるけど大丈夫?と思いましたが、
先生いわく、一時間や二時間で死んでしまう精子はもとから受精しないって。その時間しか採取が無理だったから一安心。
受付に渡して、30~1時間まって溶媒士の片が遠心にかけてくれていい精子を採取してくれ、先生が間違えないか名前をよんで、確認。あとは一分もしないくらいで終了。
痛くもなかったです。
よく、人工受精したすぐは病院のベッドで30分ほど寝てから帰るとかネットでみてましたが、私の通う病院は、終わると休むことなくすぐ、終わりーって帰ってました。大丈夫と思いましたが。妊娠できました。
その帰りにひとりでランチに行き、映画も見て買い物もして帰りましたよ🎵😄
長々とすいません。
リラックスして頑張って下さいね🎵😄
-
たけとも
詳しく教えてくれてありがとーございます°.*\( ˆoˆ )/*.°
今週水曜日に2回目の子宮鏡検査と卵管通水検査をします。
ドキドキ。
旦那に、精子を摂取してもらって、病院の受付に持って行くまでがドキドキしますね。
精子は、胸かお腹ってなってますが、
谷間に挟むのですか?💦💦
すみません、無知で💦💦
精子を入れてるケースって小さいですか?
無事に人工授精まで終わりますように。
そして、妊娠できますように。
妊娠菌くださーい(ó㉨ò)ノ♡- 9月5日

さーちゃー
病院ごとに違いはあるかもしれないですが…
私の通ってたところの場合は下記のような感じでした~
1 薬(薬品名忘れちゃいました)で生理を起こす
2 生理数日後から別の薬(クロミッド等)を数日間服用
3 生理14日目前後に通院して卵胞の大きさチェック、小さかったら注射、人工受精日を決定(前後にタイミング指示がある場合あり)
4 人工受精当日、予約から2時間以内に採取した精液を持参して人工受精実施
って流れだったと思います!
当日がちょっと大変かもですが、頑張ってください(*^^*)
余談ですが…人工受精後15分くらい、内診台の上で腰を上げて待つ時間があるかもしれません。毛布をかけてくれましたが、おっぴろげのままでかなりシュールな時間です(^^;ご覚悟を(笑)
-
たけとも
15分くらい、お股おっぴろげなんですね笑
٩(๑^o^๑)۶
当日が大変ですね。
あー、無事に人工授精おわって、妊娠できますように。- 9月5日
-
さーちゃー
よく考えたら私の通ってた病院は建物が狭かったんで、そうだったのかも…(^^;
ベッドがあるところは普通に横になれるかもです(^^)
私は3~4回挑戦して妊娠できました。たけともさんも無事妊娠できますように(*^^*)- 9月5日

はじめてのままり
容器は小さくはないですよね💦😁ブラジャーの中にはみ出していれて持っていきました😁容器はアルミホイルに巻いてました😄
検査も色々と大変ですがこれで、妊娠できるかも!と、思うと何でも頑張れました!
わたしからもたけともさんが妊娠出来るように願ってます😄
へこむときもあると思いますが、焦らす考え過ぎず頑張って下さいね🎵😄
-
たけとも
ありがとうございます。(´。✪ω✪。`)
アルミホイルですね。忘れずにφ(..)メモメモ
そーなんです💦💦
今まで、生理前ドキドキして、生理来て凹んでの繰り返しです💦💦
妊娠できるかもって気持ち大事ですよね*ଘ(੭*ˊ௰ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
初めての人工授精、成功しますように❤
ありがとうございます。ひまわり🌟さん。- 9月5日
たけとも
私も、今週水曜日に卵管通水検査、子宮鏡検査をします。
クロミッドは今、服用中です。
水曜日に、人工授精の事を先生に話してみます。
痛い時と痛くない時があるのですね(;>_<;)
なんか、痛いことばかりですね(;>_<;)