みなさん一歳のバースデーのお祝いの仕方を教えてください!!うちはたいしたことしなくて。。、(>_<)
みなさん一歳のバースデーのお祝いの仕方を教えてください!!
うちはたいしたことしなくて。。、(>_<)
- くろ(10歳)
コメント

温泉みかん
うちは一升餅と職業占いしましたよ(^ω^)夏産まれでお餅は困ったので、一升分のお米を背負わせました!職業占いはハサミや電卓や鏡やお玉など職業や性格を連想する物を並べて、(ハサミなら美容師、鏡ならナルシストw)好きな物を取らせました!息子は鏡とクシとフォークで、ナルシストでオシャレで食いしん坊となりました(°ω°)(笑)
家族でやると意外と盛り上がって楽しかったですよ!(^ω^)

しーちゃんママ
うちは計画中です。
アリスで撮影、親を呼んでお寿司屋さんを予約してありランチ、その後うちに集まり、一升餅を背負って、選び取り、ケーキを食べます。娘の食事はお寿司屋さんに手作りのを持ち込み、娘のケーキは食パンで作ります。ブレゼントを各々が用意して渡します。
あとは、自宅リビングは主人と頑張って飾り付ける予定です。
一升餅はネットで名前入り小分けになったものを注文してあり、家族でとご近所さんに配ります。
こんな感じで内輪でします(^^;;
-
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
私の考えてた流れと一緒でした(^^)!
ので、安心しました!- 8月3日

テレホン
うちも大した事はしなかったですよ!大人用のケーキと子供にはパンでケーキ作って、後はリュックを買ってきて、その中に和菓子屋に大福を作ってもらって、リュックに入れて一升餅の代わりにしました!
-
くろ
大福をリュックに入れるのもいいですねーー(^o^)
食べやすいですし(*^_^*)- 8月3日
-
テレホン
そうなんです。一升餅は食べるのが大変と聞いて、和菓子屋さんにいったら、大福に袋に名前がはいったのがあり、それにしました!すごい良かったです!
- 8月3日

ポンデ
うちも大したことしてないですよー(^_^;)
まだ歩けないのもあり、一升餅もなく‥というか誕生日当日はお出かけしに行き、次の日は義実家へ。誕生日の3日後にやっと、娘もたべれるケーキを作って‥部屋を真っ暗にしてハッピーバースデー歌って、旦那と一緒にロウソクの火を消しただけです。
お祝いの気持ちがあればお子さんも嬉しいかと思います!
-
くろ
義実家に行ったりするとバタバタですよね(>_<)
誕生日少しすぎてもお祝いムードもあり!ですね(*^^*)- 8月3日

退会ユーザー
上の子のときは、主人の実家でかたちだけですが、一升餅はやりました。初孫ということもあり、どちらかというと主人の両親のためにやった感じです。すごく喜んでもらえました。
あとは家に帰り、詳しくは覚えていないですが、1歳でも安心して食べられるヨーグルトクリームを使ったケーキを手作りしてお祝いしました。(普段はケーキとか作らないですが、この時だけは頑張りました)
もう、汚れるのを覚悟で好きに食べさせました。顔や手だけじゃなく、髪からいろいろなところがクリームまみれになりながら夢中で食べてくれた姿は今でも忘れられません(*^-^*)
食べ終わったあとはお風呂に直行!!洗い流すのも大変でしたがいい思い出です。
上の子に、その時の写真を見せると大笑いして喜んでくれるので、娘の誕生日も同じようにお祝いする予定です。
-
くろ
みなさん一升餅やってますねー!
私も水切りヨーグルトを使ったケーキをやる予定です(*^^*)
夢中で食べてくれる姿。。宝物になりますね(*^^*)- 8月3日

華まま
スタジオマリオで写真撮影をして、両家集まってみんなでお寿司をたべて、大人用と子供一人で自由に食べれるように二つケーキを用意して、名前入り一升もちを背負って、それぞれからプレゼントをもらいました(♡˙︶˙♡)お部屋の飾り付けもしましたー!!
-
くろ
同じ流れでホッとしました(*^_^*)
飾り付けも頑張ろうと思います!!- 8月3日
くろ
一升餅と職業占いはやりたいとおもってました(*^^*)
鏡とくしとフォーク(^^)!
素敵な組み合わせですね!
盛り上がりそう!