※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいくまさん
その他の疑問

離婚経験のある方、お話いただける限りで構いませんので、離婚理由を教…

離婚経験のある方、

お話いただける限りで構いませんので、

離婚理由を教えてください。

自分がいま悩んでいることは、離婚の理由になんてならないんだーと思いたいような、
いや!離婚したって間違いじゃない!と、思いたいような。

なんだかぐちゃぐちゃです。

コメント

はいちー

元夫は多趣味の人で、休みの日はほぼ家にいない、相談もなしにいきなりバイクを買ってきたりと…自分勝手な行動ばかりで、性格の不一致で別居繰り返し、話し合いして頑張ろうとなったのですが、ある日突然いきなり暴力振るわれて、ボコボコにされて、もう無理だと思い相手が仕事で日中いない間に荷物を全部まとめて実家に帰りました。さすがに私の全身のキズを見て、両親ももうそんな人とは居させられないと思ったのでしょう…。
その後すぐに離婚届を出しました!

• あおいくまさん

あおいくまさん

お話してくださり、ありがとうございます!
    お金の使い方は、私も旦那に対して一番引っかかるところで、それも含めて話し合いして和解したはずがまた裏切られ。
    暴力はもう、確実にダメですね。
    元ご主人に、離婚させてもらえたのだけは良かったですね。

お子さんが、いくつくらいの時でしたか?
    色々聞いてすみません。
    まだ結婚して2年、子供も1歳になったばかり。
    私がただただ我慢すればいいのかどうか。わからずにいます。

• 9月5日
  • はいちー

はいちー

お金の使い方だらしない人は、直らないみたいですね…💦
    本当に離婚してよかったと思っています!

2歳半でした。なので変化?には気づいていたし、多少記憶はあるのか、最近その頃にばあばと行った場所の話しとかをよくしてきます。
    私も我慢我慢で生活してましたが、やっぱりママが幸せじゃないと子どもも小さいなりに何かしらは察するので、我慢ばかりもよくないですよ😭

• 9月5日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

ほんとに。付き合っているうちからそこは気にしていたのですが。
    結婚に至ったときの話し合い?で、もう大丈夫だと信じたのですが、、、
    疲れました。

そうなんですね。元ご主人には、お子さん合わせていますか?
    いま息子が1歳1ヶ月なのですが、このくらいのときに離れたほうが(記憶に残らないうちのほうが)良いのかなーとも思っています。

わかります。私が笑っているのがいちばん。そう思うのですが、旦那に対してのイライラで育児がうまくいかないこともあり。よくないですよね。

• 9月5日
  • はいちー

はいちー

さすがに結婚したら…と信じてしまいますよね。私もそうでした!
    旦那さんの嫌なところはお金の使い方だけですか?!

逢わせてないというか、逢いたくない+養育費も払わないと言われました!本当にどこまでも無責任な人です💦まあ私も再婚したので、そっちのほうが好都合だと今だから思えますけどね!
    そうですね、離婚するなら子どもが小さいうちの方がいいっていいますもんね。

私も最初はイライラで育児うまくいかなくて、1人で泣いて悩んでました。でも、別居繰り返してるうちに、こんな人いなくても子どもがいれば平気だ!って思うようになりました!

• 9月5日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

お金のことがメインです。旦那が勝手に自由に使ったお金で、先月末入ったお給料が今月頭の支払いで全部消えました。
    借金も前の職場の上司にしていて、親に全額借りて返したのに、
    自由にお金を使える理由もわかりません。義両親に毎月返す約束だった分も返せません。
    義実家で同居はもちろん、お金一切入れられていません。
    そんなことも含め、 もうしない! の約束を何度も何度も裏切る人なので、疲れてしまいました。

あいたくない!って。すごいですね。
    再婚されていれば、ハッキリ縁が切れていて確かに良いかもしれないですね!

別居は、ご実家に帰られていましたか?

• 9月5日
  • はいちー

はいちー

それは大変ですね…。
    何度も裏切られると疲れちゃいますよね…。
    もうそおいう人だ!って思って生活するって言ってもお金なくては生活していけないし…。

趣味ばかりで忙しいのもあったし、大事な日曜日削られるの嫌だったんじゃないですかね(笑)

さすがに何度も繰り返していたので…1回目は実家でしたけど、2回目相談したらもう帰って来ないで、話し合いして仲良くして、夫婦なんだから!と実家の母に言われたので、当時私が勤めていた会社の社宅一部屋空いてたので、社長にお願いしてそこに娘と1ヶ月近く住んでました。3回目はお姉ちゃんの家にお願いして、4回目もう無理だと思って実家にまた相談したけど、間に入るからみんなで話し合いしようってなって話し合いして、じゃ、次こそ頑張る!って家に戻って1ヶ月も経たずの出来事だったので、その時はもう実家に住みました。

• 9月5日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

そうなんです。生活できないんですよね。家族として、やっていきたくてもできないんですよね。無理だ。

大事な日曜日、子供の顔浮かばないんですかねーこのやろー。笑
    ま。それもそれで、こちらにとってはいまは良いってことですよね。

なるほど。さすがに娘が傷だらけになっていたら、戻ってきなさい!になりますもんね。よかったです。
    私は社宅もないし、姉もいますがダメだし、実家に見捨てられたら終わりです。💔実母にはことあるごとに全て話していて、何度もみんなで話し合いをしているのですが。
    旦那はその場で、 はい。はい。と話を聞いている風にしているだけで響かず。
    両親は、もちろん私に3人で仲良くして!と思っていますが、
    あり得ないね、ほんとにまたこんなことあったら無理だね、と。私と孫(息子)を大事にしなかったらこちらで引き取ります!と義実家に宣言しています。
    それでも裏切りがあり。
    さらに、一昨日お金以外のこともあり、もう疲れました。

• 9月5日
  • はいちー

はいちー

旦那さん…しっかりしてほしいですね。独り身じゃないんだから…。😔

当時は考えらんない!とかいちいちイライラしてましたが、今となってはもはやネタですよ(笑)

本当に実家にはたくさんお世話になったので、頭上がりません。事あるごとに話しているなら、お母さんも事情知ってるから安心ですね!
    周り巻き込んで話し合いしてるのに、それでも裏切るって…。辛いですよね。
    お金の問題以外のことも出てくると余計に疲れちゃいますね。

• 9月5日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

ほんとです。
    でも、主人に対しての愛情が薄れているいま、もはやもっとガッツリやらかされて、これは離婚だ!とハッキリ思いたいくらいです。笑

ネタにしたいです。ほんと😂💔

ほんとに、うちの両親も含めてよく裏切れるなーと。すごい度胸です。
    主人の両親は、
    でも、子はかすがい!っていうし!ね!
    とかいって。 は? です。

主人は息子のこと溺愛なので、それでもっていますが、
    もうなんだか、触られても、やめて と思ってしまいます。

• 9月5日
りんりん

バツイチで子供はいません。

・毎晩のように飲み歩き警察のお世話になる。
・殴られた事がある
・家にお金入れない
・頑なに扶養に入れようとしなかった
・浮気
・家に女の子がお泊まりしに来てた
・とにかく性格が悪い

こんなんでして…
私も離婚の理由まで至って無いような気がしますが、限界だったので別れました。

• あおいくまさん

あおいくまさん

お話してくださり、ありがとうございます!
    私からしたら、全部全部、離婚理由です!!

私なんてまだまだ、子供もいるのに離婚なんて簡単に考えてはいけないのだと思いました。

でも、キツイです。

• 9月5日
  • りんりん

りんりん

おはようございます。
    お子さんがいるからこそ考えてしまう時もあると思います(´;ω;`)

私は付き合ってる時の様子から結婚は無理だとわかっていたのに
    好きだった相手に結婚しようと言われたことが嬉しくてうっかり結婚しちゃったんで私も悪いんです^^;

今となっては離婚してほんとによかったって全く後悔してませんが
    振り返ると私も子供だったなーって思います(笑)
    もう少しいい嫁演じておけばよかったです(∩´∀`∩)

おもっちゃんさん、ツライときは無理しちゃダメですよ☆
    別居してみるとか暫く実家に帰らせてもらうとか距離置いてみるのもいいと思います(o^∀^o)

• 9月5日
rinrin

子供が生まれる前から家庭より仕事が優先で、陣痛が来た時も「まだ陣痛じゃないでしょ?」と言って出掛けてしまい、私1人で入院セットを持ってタクシーをひろって病院へ行き、生まれた時も眠いから明日行くと言ってすぐにはきてくれませんでした。
退院した次の日に仕事の関係で警察に捕まり、1ヶ月後に釈放されましたがその頃には離婚しか私の頭にありませんでした。
ですが、受け入れて貰えず1年我慢した頃に、他の女の人と生活をしている事がわかり、離婚しました。

• あおいくまさん

あおいくまさん

お話してくださり、ありがとうございます!!

それ、あり得ないです。
    出産のときの話に関しては、うちも酷いと思っていましたが、それはあまりにも悲しいですね。
    結果他の人のところへ、なんて、考えられないですね。
    うちはまだマシなのか。
    でも、キツイにはかわりなくて、考え込んでしまいます。。。
    ありがとうございます!!

• 9月5日
  • rinrin

rinrin

離婚の理由はひとそれぞれですし、うちは分かりやすいきっかけがあったのですんなり離婚に踏み切れたという感じです(^^;)
    どちらにしろ1度離婚という言葉が出てしまうと考えなおすのは大変ですよね、、。

• 9月5日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

そうですね、もはや、
    それは離婚するしかなかったね。
    と、周りも納得するくらいの酷いことしでかしてくれたらいいのにとおもってしまっています。
    子供の為にどうするのがいいか、考えています。
    そうですよね、一度頭に浮かんでしまうと、なかなか前向きにやりなおそう!とはなれず。
    とにかく主人に対しては、毎日やらなければいけないことをこなしています。

お話聞いてくださり、嬉しいです!
    ありがとうございました😭💕

• 9月5日