※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおみるく
お金・保険

ソフトバンクから他社に乗り換えて、月々の支払いを下げたいです。現在の料金は17000円ほどで、ケータイと家のネットを利用しています。プランについての良い案はありますか?

ケータイを他社に乗り換えて月々の支払い額を下げたいと思っています。(現在はソフトバンクです)
今の料金は、旦那と私のケータイ➕家のネットで17000円ぐらいです。
いろいろプランがあるのでなんとも言えないですがなにか良い案はないでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

木だらけ

Ymobileどうですか?
家ネットもソフトバンクですよね?
ネット割引ありますよ。2人で乗り換えなら家族割りも使えます。
どこの地域にお住まいかわかりませんが、キャッシュバックも何らかの形でやってくれると思います。
うちは先月父と母2人でdocomoからMNPつかって乗り換えました。
ちょっとしたプランの制限はありますが、1台の解約と2台のMNP費用はまかなえました。

• かおみるく

かおみるく

回答ありがとうございます😊
    キャッシュバックいいですね😃
    お店に行ってみます👌

• 9月4日
パンダコッタ

auが良いかもしれないです😊
私も半年ほど前にソフトバンクからauに乗り換えました。
月7,000円だったのが3,500円くらいですよ✨

かおみるくさんは旦那さん➕ネットもとのことなので、色々割引きしてもらえると思いますよ🤗

• パンダコッタ

パンダコッタ

私の友人はYモバイルに乗り換えて、月々2,500円くらいと言ってましたが、Yモバイルなどの格安スマホは次に乗り換えするときが面倒かも?と言ってました。
    ご参考までに😊

• 9月4日
  • かおみるく

かおみるく

回答ありがとうございます😊
    半額になったんですね😳
    羨ましいです😆

格安スマホってそんなデメリットもあるんですね💦
    とても参考になりました🎀

• 9月4日