コメント

まぁぶる
大きな理由の一つは、汗腺を塞いでしまうからと産院で教わりましたよ❁

みす
粉が気管に入ると聞いたことがあります、お尻とかには新生児の尿が多い頃に使っていましたが、今は使っていません!
同じ肌をバリアする機能をもつワセリンを使うようになりました❤️
-
♡
やめたがいいですね😭
お尻がかぶれ気味の時なんかも
ワセリンを塗った方がいいですか?♫- 9月4日
-
みす
市販のもので直すならオムツかぶれ、汗疹はワセリンが1番いいです(^^)
摩擦とかから皮膚を守ってくれるので!わたしは普段からお風呂上がりは顔と蒸れやすいわきやおしりやシワはワセリン塗ります(^^)- 9月4日
-
♡
よろしかったらワセリンの名前聞いてもいいですか?😭
- 9月4日
-
みす
新生児の頃は白ワセリンを、今は普通のワセリンを使っています(^^)
- 9月4日
-
♡
検索してでてきましたがこんな感じの物でいいですか?😍
- 9月4日
-
みす
これ有名ですよね❤️、
いいと思います!
オムツかぶれですか?- 9月4日
-
♡
おしり、膝裏、脇など
かぶれ気味の時にベビーパウダー使ってたのでワセリンにしてみようかなと思います😍- 9月4日
-
みす
ワセリンいいですよ(^^)すぐ治したかったら軟膏のほうがいいですが💦
はやくよくなるといいですね❤️- 9月4日
-
♡
ほんと軽くなんですよね、でも
病院のお薬貰った方が確実ですよね!😭- 9月4日
-
みす
軽くだったらワセリンで大丈夫と思います❤️。
もし、酷くなったら小児科で診てもらうと薬貰えますよ(^^)- 9月4日
-
♡
本当に参考になりました!ありがとうございました!😊♫
- 9月4日
-
みす
いえいえ、グッドアンサーありがとうございます❤️
- 9月4日

ai
毛穴が塞がるとかだったような気が( ˃ ˂ ; )
そうとは知らず自分が子供の時に使ってたからという理由で買ったのに1度も使ってません😅
-
♡
私は結構使っていました😭
やめたがいいですね😭- 9月4日

5mama('92)
昔はあせもなどに使えと、わたしの祖母も身内もみんなそうで、ベビーグッズ揃える時にもかっておいてましたが、毛穴をふさいで汗が出にくくなるので使わないでくださいと、皮膚科でも市の検診でも言われました。
いまはベビーオイルとかの方がいい、汗が出たらこまめに拭いてあげること、と教わりました( ¨̮ )☆*。
-
♡
そうなんですね😭お尻がかぶれ気味の時なんかもベビーオイル塗ったら治りますか?後、膝裏なんかも😭
- 9月4日
-
5mama('92)
一番いいのは皮膚科で処方してもらうことです!すぐ治りますよ!!!軽く赤くなってる程度の時は、ベビーオイルにしてました( ¨̮ )♪1歳までって、すぐ赤くなったりかぶれたりするので、皮膚科でひとつ処方してもらうと結構重宝するのでいいですよ(* ̄ω ̄)- 9月4日
-
♡
これくらいで病院連れて行っていいのかもわからずでした😭小児科ではなく皮膚科でも赤ちゃん診てもらえるんですか?😍
- 9月4日
-
5mama('92)
皮膚のことは絶対皮膚科がいいですよ♪全然赤ちゃん見てくれます♪専門分野なら(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 9月4日

ピノ
私はベビーパウダーをつけてそこが湿ると雑菌の温床になるって言われましたm(_ _)m
それからお尻のかぶれ(ワレメで、こまめに拭くせいで擦れて赤くなる時)はワセリンを薄くつけてました(^-^)
-
♡
それやばいですね😭
次からはワセリンを使います!😭
明日即買いに行きます!- 9月4日
♡
そうなんですか?😭使うのやめといたがいいですね😭
まぁぶる
使わなくても済むなら…ですね(^^)
ちなみにどういった用途でどのタイミングでご使用ですか?
♡
お尻がかぶれ気味だなぁって時に塗ってあげたら治ったりするんですよね😭