頻回授乳が落ち着く時期について教えてください。息子が1時間半ごとに要求してくるので、早く落ち着いてほしいです。
完母の皆様、頻回授乳が落ち着いたのは、どのくらいでしたか?
(授乳タイミング)
私はまだ長くても1時間半で強請られるので早く落ち着いて欲しいです( ´∀` )
- miey(7歳)
コメント

りょぺ
3ヶ月なったばかりですが、最近急に落ち着きだしました!
最初は夜が長く眠るようになって昼間は頻回授乳でしたが、最近はそれも落ち着いて昼間は3〜4時間間隔で落ち着いてます(^^)
1時間半で欲しがるのは甘えたい気持ちとかもあるんですかねー、その子によるみたいですね(^^)

もえ
逆質問ですみません!!
長くて1時間半ってことは、殆ど、授乳ですよね!?かなり辛くないですか??私も今、頻回授乳しているのですが、17回とかです…。それ以外は泣いているので、抱っこするか授乳するかで私はご飯食べる時間もないくらい😭
母乳が足りてないのではないかと思って、ミルク足し始めました😭
-
miey
同じですよー(;▽;)辛い辛い!わたしも母乳足りてないかも……と思いましたが、体重が順調に増えているのでミルクはあげていません。それもいい思い出になればいいなと思って今は頑張っています!今後辛くなったらミルク入れちゃうかもしれませんけどね(笑)ご飯は、もうおっぱいあげながらパンかじってばかりです(;▽;)温かいものが食べたいですねー!同じ様な方がいて嬉しいです☆頑張りましょうね♡
- 9月5日
-
もえ
おっぱいあげながらパンですかー😖
でも、そうなっちゃいますよね💔授乳の時くらいしか、ぼーっとしてられる時間ってないですもんね💦出産日も3日違いですし、全く同じ状況で悩んでいますねー😫私も同じ様な方がいて、安心しました♡
頑張りましょう!!!- 9月5日

退会ユーザー
8ヶ月まで頻回でした😭
10ヶ月の今は急に2回に減りました。
-
miey
八ヶ月まで( °Д°)頑張りましたね~!凄いです!尊敬ですよ!わたしも、そのぐらいかもしれませんので、まーまさんも、頑張ってたんだ!と思い頑張ってみます( ´∀` )ありがとうございました
- 9月4日
-
退会ユーザー
大変だし、半年位には落ち着くとよく書いてあるのでチーンて感じでしたが‥そのおかげか、激ヤセしました💕
ファイトです!- 9月4日
-
miey
激ヤセ!いーのか悪いのか!でも私は妊娠前までの体重まで、まだ3㌔減らなきゃいけないので、いーのかも(笑)ありがとうございました!
- 9月4日

みは
新生児から3時間ごとでした😅
そして今も変わらず3時間ごとです😅
でも夜は最近10時間くらい寝るので回数は減ってます!
-
miey
完母で新生児時から3時間!!しかも10時間寝てくれてるとか神ですか( °Д°)みぃさんのお子さんぐらいまでなってくれるよう期待しすぎず楽しみに頑張ってみます( ´∀` )ありがとうございました
- 9月4日
miey
多分甘えで咥えるのが多いですね!あとはちょこちょこ飲みします(笑)三ヶ月なら後少し!希望が見えます(笑)期待し過ぎず頑張ってみます☆夜もゆっくりねたーい☆ありがとうございました!