※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコモコ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で横向きに寝るとみぞおちから肋骨が痛む。仰向けは落ち着かない。同じ症状の方いますか?

妊娠7ヶ月🤰
みなさんどの様に寝てますか?
最近、横向きに寝るとみぞおちから肋骨が引っ張られる様に痛みます。
横向きで寝たいのに右側でも左側でも痛いです。
仰向けに寝ると痛みは無いのですが、あまり良くないみたいだし、今まで横向きで寝ていたので仰向けだと落ち着きません。みぞおち、肋骨痛む方いらっしゃいますか??

コメント

りり

わたしはいまはお腹が大きくなって、仰向けで寝る方が苦しいです💦
いまは横向きで寝れてますが、わたしも腰が痛い時期があり、仰向けでも横向きでも寝れずに座って寝てた時期がありました😅

• ロコモコ

ロコモコ

ご回答ありがとうございます。
    私はまだそこまで苦しく無いですが、お腹大きくなると仰向け苦しいですよね💧横向きで寝れる様になって良かったですね☺️
    座って寝る方法があるとは!座ってるのが楽ならそれで寝るのも有りですね😊

• 9月4日
  • りり

りり

ただ、座って寝るとお尻と首が痛くなります😂
    ですがわたしの腰痛が一時的だったことから、1-2週間で今まで通りベッドで横になれるようになりました☺️
    ロコモコさんの肋骨の引っ張られる感じも一時的と願って、座って寝るのも試してみてください✨👍

• 9月4日
  • ロコモコ

ロコモコ

まさかのお尻と首にくるんですね😭
    肋骨一時的だと願って座り寝試してみます😊👍
    とても親切にありがとうございます☺️

• 9月4日
しげこ

抱き枕使って、右向きメインで寝てます!
左向きがいいって聞くんですが、左向くと、筋腫があってそれが触ってわかっちゃうのが怖くて💦
抱き枕あると楽ですよ😄

• ロコモコ

ロコモコ

左向きが良いと聞きますよね。
    なるべく左向きとは思うのですがなかなか寝やすさとは別ですよね😅
    抱き枕いいですね😄
    たまに布団を挟んで寝てる時あるので抱き枕使ってみます😊🙏

• 9月4日
  • しろ

しろ

左向きでも右向きでも寝やすい方でいいと思います😊私もよく寝ながらあっち向いたりこっち向いたりしてます笑
    抱き枕でしたら、産後の授乳用クッションになったり赤ちゃんのお座り練習にも使える変形型の抱き枕がおすすめです🌸少しでも楽になりますように✨

• 9月4日
  • しろ

しろ

返信先間違えました😳💦すみません失礼しました〜💦

• 9月4日
  • ロコモコ

ロコモコ

返信ありがとうございます。
    抱き枕のオススメも詳しく教えて頂いてありがとうございます。
    長く使える物探してみます☺️
    ありがとうございます💗

• 9月4日
しろ

週数が進むにつれて寝苦しくなりますよね💦みぞおち、肋骨ではないですが7ヵ月頃は腰痛に悩まされ仰向けで寝るのも苦しく、横向きで抱き枕を抱いて寝ていました。抱き枕でだいぶ身体の痛みが緩和されたのでおすすめです☺️✨

• ロコモコ

ロコモコ

そうなんですよね💧
    毎晩ゴロゴロ向き変えてます😅
    やはり抱き枕効果ありそうですね。
    抱き枕使ってみます😊🙏

• 9月4日
こもも

私は仰向けで寝てました。
(実母や、母親学級の助産師さんに変わってるねとか言われました。)

横向きこそ、右向いても、左向いても、みぞおちが痛かったです。

仰向けで、腰の下にクッションいれて寝るのがラクでした。 

ちなみに39w0dから横向きのほうがラクになりました。

人によって違うみたいです。
仰向けでも、妊婦本人が痛くない場合は問題ないみたいですよ(^o^)

• ロコモコ

ロコモコ

仰向けだったんですね。
    同じくみぞおち痛い方居て私だけかと不安でしたが安心しました☺️

腰の下にクッションやってみます😊🙏
    また、横向きが寝やすくなる時来ると有難いです。
    そうなんですね。気にし過ぎず寝やすい方で良いんですね😊

• 9月4日