コメント
miniMEIママ
娘もそういう時がありました。というか今もたまに嫌がりますが(笑)
うちではとにかくもう結んだ瞬間に褒め殺しにしました。「凄く可愛い」と(笑)多分少しずつ慣れてくれば機嫌がいい日とかは大丈夫になってくると思いますよ。
可愛い髪型にしたい時は録画したお気に入りのEテレを見せながらやったり。嫌がったらもう適当に1つ結びなんて日もありますが。
私も七五三まで切りたく無いので毎朝機嫌を伺いながら結んでいます。
ai
お母さん自身が髪の毛結んだりしてもダメですか?🤔
私の娘まだ髪の毛薄いし短いんですが
1部だけ長い部分があって
結んでみたい!と思い数回結びましたが やっぱり外されてました😞
でも私自身髪を2つに結んだりしてたら ヘアゴムに興味を持ってくれて 1回だけ成功した事あります。笑
おもちゃをもたせて気を反らせたりしました🙄
-
あいあいぽん
私は仕事柄、毎日結んでますが全然ダメですね💦
飾りつきのヘアゴムはダメなのでなんとか気をそらしながら頑張ります‼- 9月4日
3姉妹ママ❤︎
娘も嫌がってました。
ウチは始めは私が洗面所で髪の毛する時に横にイスを持ってきて座らせ見せて髪の毛可愛くしようね〜ってそのまま娘の髪もしてました。
後はひたすら可愛いと褒めまくって、髪ゴムやシュシュも色んな種類買って娘に選ばせたり。
後は外に出るのが好きだったので髪の毛結ぶ→外に行けるってしてました。
今では自分でシュシュ取ってイスに座り髪の毛結んでと意思表示してますw
いつの間にか外に行かなくても結ばせてくれる様にもなりました。
時間はかかってしまいますが😓
-
あいあいぽん
やはり褒めるが一番ですね‼
うちはきっと髪を結ぶ→ママと離れて保育園になっちゃうのでどうかな…
ちょっと根気よく付き合ってみます‼- 9月4日
あいあいぽん
コメントありがとうございます☺
褒め殺しですね‼明日から機嫌伺いながら頑張ります‼
ありがとうございます。