※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのお昼寝時間について相談です。夜は20時に寝るようになったけど、お昼寝が長いと夜眠れないことがある。他のお子さんはどうですか?

3ヶ月の頃ってお昼寝はどのくらいしてましたか?╰(*´︶`*)╯♡
夜20時ごろには寝てくれるようになったんですが、お昼寝し過ぎちゃうと21時過ぎても目がランランとしてる日があるので寝かせすぎなのかなと(^^;;みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

まま

おなじく三ヶ月です!
昼寝はしても2,3時間です😪💭夜は10:30~11:30の間に寝かして、朝の6時まで寝てます✌️✌️

• トム*

トム*

うちの子のお昼寝時間もそのくらいかもしれません^_^
    授乳→1時間遊ぶ→ぐずりだして寝る→30〜1時間ほどすると起きるの繰り返しです。

朝まで寝てくれるのは助かりますね✨うちもだいぶ寝てくれるようになりましたが、20時ごろ寝て2時、5時と何回か起きて授乳してます( ´∀`)

• 9月4日
Reeeeee

午前に二時間、
午後に二時間、
夜は七時間くらい寝ます😅💦

でもやはり日によって差がありますよね😵

• トム*

トム*

みなさんのお子さんも結構お昼寝されてるようで安心しました✨
    昨日はお天気がイマイチだったから午前、午後共にたくさん寝ちゃって、夜22時くらいまで寝てくれなくてちょっと困りました(^^;;

夜にまとまって寝てくれるの助かりますよね🎵ちゃんと昼夜の区別がついてきて成長してるなぁと感じます╰(*´︶`*)╯♡

• 9月4日
  • Reeeeee

Reeeeee

ですよね!朝きっちり6時7時に
    おっきなアクビして起きますよw
    親が子供に起こされてる状態です😂😂😂💦

• 9月4日
  • トム*

トム*

朝が1番機嫌が良いので私たちが起きる前に1人先に起きて遊んでくれてます(笑)

• 9月4日
あすか

午前、午後に2~3時間ずつしてます😪
夜は21~3時くらいまで寝てます。
日によっては5時くらいまで寝てます😅

• トム*

トム*

たくさんお昼寝してても夜ちゃんと寝てくれるなら良いですね✨
    寝る子は育ちますし(笑)

私は逆に寝かせすぎなのかなと不安でしたが、お昼寝してても大丈夫そうで安心しました(๑>◡<๑)

• 9月4日