※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが横に向いて拳をしゃぶり、もがいて泣くのは寝返りのサインですか?

一昨日くらいから、このように横に向こうとします。拳をしゃぶりながら少しもがきそしてしばらくすると泣きます💦これは寝返りがしたいのでしょうか?

コメント

sa301

可愛いですね💕
たぶん寝返りをしようと頑張るけど出来なくて泣いているんだと思います(*^^*)

なぴ

うちの子もこうなります(^^)上ばっか向いてたけど横も向けるんだ〜って気づいてきてるんだと勝手に思ってます。笑
これが上手くなると寝返りするんでしょうね(*´∀`)楽しみですよね♡

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます‼
    横に向けることに気づいたと思うと可愛いですね😊
    本人はとても頑張ってるので上手に寝返りが出来るように応援したいですね(^-^)

• 9月4日
ベビー

寝返りの練習ですね♡
懐かしいです。ウチの子たちもこれしてました( ˙꒳​˙ )

上の子の寝返りスタート
こんな感じでした😊
かと言って手が抜けなかったりうつ伏せできるとなぜかギャン泣き、けど寝返りの繰り返しでした😅

うつ伏せで寝ちゃうと
まだ危ないと思うので
目あまり離さないでください😅

• もちゃ

もちゃ

もし、寝返りが出来たとしてもまだまだ危ない時期ですね💦
    目を離さず寝返りの練習を見守りたいと思います❗

• 9月4日
もちゃ

やっぱり寝返りがしたいんですね✨
最終的に泣いてしまいますが、可愛くてたまらないですね😂