2児男かぁちゃん
コンバースにしました(^^)
つかまり立ちをしだしたころに
室内でも履かせてたので
嫌がりませんでした!
歩くまで外で履くことはなかったので
外用のを室内でも履かせてましたよ😊
もち
ファーストシューズはしっかりしたものの方がいいみたいで、ミキハウスのものにしました٩(ˊᗜˋ*)و他のメーカーのもはサイズがなかったので、ミキハウスにしました(^^)💦
ミキハウスじゃなくても、子ども用の靴屋さんに行けば色々と他のメーカーもあると思います✨
asicsやイフミーなど…
私は室内用のは特に買いませんでした!
チョコちん
室内用は西松屋で安く買い、外用はミキハウスにしました🤗ファーストシューズくらいはいいの買ってあげたくて(^^)
室内用で靴に慣れさせて、外で靴履けるようにって感じだったのですが、室内用は5回も履かなかったです😂
外用を家の中で慣れさせる人もいますよ❣️
セカンドシューズからは赤ちゃんホンポや西松屋でサイズの合うもの、履きやすさを重視して選んでます(^^)
まりりんouo
わたしは、デパートとかの子どもの靴やさんで買いました!
足の大きさが測定できて、色々相談も乗ってくれるので!
足底がやわらかいものがいいとか、色々アドバイスももらえました!
靴だけはしっかりしたものを!と決めてたので\(^o^)/
ハナコ
ファーストシューズは足首が固定されるしっかりした物が良いそうです。
子供の靴専門店でサイズを測ってもらって、ネットでアシックスの物を購入しました。
3ヶ月程度しか履けないらしいですが、変なクセがついたりケガしたりしたら困るので❗️
うちは室内用は買わず、外用を履かせてショッピングモールで練習しました。
試着の時は嫌がってましたがすぐ慣れて、今では履いて歩きたくて玄関から持ってきて催促します^ ^
COCORO
昨日ファーストシューズ買いました♡
ミキハウスのです😁✨
軟らかくて履かせやすいです
練習してからしか外に行く予定わたしは無いので一足です‼️
コメント