※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

娘の誕生日にファーストシューズを買いたいです。西松屋にはなかったので、他で買うべきか迷っています。室内用と外用、どちらがいいでしょうか?試し履きは嫌がるかもしれません。

至急お願いします。

明日娘の誕生日なんですが
ファーストシューズがいいなとおもって
昨日西松屋はみたんですが
いいのがなくて
どこで買った方がいいですか?
あと知らなかったんですが室内用のもあるんですね。
室内用と外の買ったほうがいいですか?

試しにはかさたら嫌がるもんですね(..)

コメント

2児男かぁちゃん

コンバースにしました(^^)

つかまり立ちをしだしたころに
室内でも履かせてたので
嫌がりませんでした!

歩くまで外で履くことはなかったので
外用のを室内でも履かせてましたよ😊

もち

ファーストシューズはしっかりしたものの方がいいみたいで、ミキハウスのものにしました٩(ˊᗜˋ*)و他のメーカーのもはサイズがなかったので、ミキハウスにしました(^^)💦

ミキハウスじゃなくても、子ども用の靴屋さんに行けば色々と他のメーカーもあると思います✨
asicsやイフミーなど…

私は室内用のは特に買いませんでした!

チョコちん

室内用は西松屋で安く買い、外用はミキハウスにしました🤗ファーストシューズくらいはいいの買ってあげたくて(^^)
室内用で靴に慣れさせて、外で靴履けるようにって感じだったのですが、室内用は5回も履かなかったです😂
外用を家の中で慣れさせる人もいますよ❣️
セカンドシューズからは赤ちゃんホンポや西松屋でサイズの合うもの、履きやすさを重視して選んでます(^^)

まりりんouo

わたしは、デパートとかの子どもの靴やさんで買いました!
足の大きさが測定できて、色々相談も乗ってくれるので!
足底がやわらかいものがいいとか、色々アドバイスももらえました!

靴だけはしっかりしたものを!と決めてたので\(^o^)/

ハナコ

ファーストシューズは足首が固定されるしっかりした物が良いそうです。
子供の靴専門店でサイズを測ってもらって、ネットでアシックスの物を購入しました。
3ヶ月程度しか履けないらしいですが、変なクセがついたりケガしたりしたら困るので❗️
うちは室内用は買わず、外用を履かせてショッピングモールで練習しました。
試着の時は嫌がってましたがすぐ慣れて、今では履いて歩きたくて玄関から持ってきて催促します^ ^

COCORO

昨日ファーストシューズ買いました♡
ミキハウスのです😁✨

軟らかくて履かせやすいです

練習してからしか外に行く予定わたしは無いので一足です‼️