※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

築2年のマンションを購入し、今月引越しします。引越しの挨拶の範囲はど…

築2年のマンションを購入し、今月引越しします。
引越しの挨拶の範囲はどこまでですか?

うちは角部屋で、エレベーターまで向かう時7世帯ほど玄関を通ります。

ご挨拶の品は管理人さん、上、下、7世帯で10個用意した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じフロア7世帯+管理人さんだけご挨拶行きます😊
上下はされた事もないし、した事もないです。
うちはフロア3世帯ですが、新築入居時に挨拶してたのはうちだけでした😅
最近はされない方も多いと思います。
また、最近のマンションなら防音もしっかりされているので、下の階にも余程でないと響かないですよ😉👍✨

• まぁ

まぁ

そうなんですね!
    何度か現地に行きましたが、ベランダではしゃぐ子供の声は結構聞こえたし、クッションタイプ?のフローリングらしいですが、上の音も少し聞こえました。
    キッズスペースや公園があったり、子供が届くように部屋の電気スイッチや、エレベーターのボタンの位置が低かったりと、子育てに特化したマンションとのことなので、子供がいない世帯がほぼいなくて、お互い様な精神なんだろうなとは思いますが…
    賃貸暮らしですが、確かに挨拶行っても、来られたことはなかったです😌
    同じフロアだけでいいかな💦
    それでも7世帯だと、留守とかあるとちょっと大変ですよね😂

• 9月4日