コメント
ぷーにゃ
私は遊園地で働いていますが、うちの場合はひとりで座れるのなら年齢制限はしてないです(^-^)
年齢制限があるなら書かれると思いますし、おそらく大丈夫だと思いますよ♪
乗る前に係の人に確認してみると安心だと思います(*^^*)
まーたママ
ランドですか?
シーですか?
-
かつぶしまん☺︎︎
どっちも行きます!- 9月4日
-
まーたママ
娘とは、ランドしか行ったことないので、ランドの情報だけですが...
イッツアスモールワールドは、抱っこ紐したままで乗れます☆
ハニーハント、ホーンテッド、メリーゴーランド、コーヒーカップ、ダンボは、一人でしっかり座れれば大丈夫です☆
娘が乗ったのは、このあたりですが、他にも乗れるものがあるので、"ディズニー 子供"で検索すると、ディズニーのサイトで詳しく見れますよ(o^^o)
あとは、お昼をパーク内のレストランで食べるなら、事前に予約しないと大変です(>_<)- 9月4日
-
かつぶしまん☺︎︎
情報ありがとうございます!
ハニーハント、安全バーって子どもだとすり抜けますよね?隣で落ちないように抑えたりしてましたか?
レストラン混むの大変ですよね💦
予約制のところはどこも激戦で予約できずです(T_T)(T_T)- 9月6日
-
まーたママ
お返事遅くなってすみません(>_<)
安全バーは、すり抜けるような感じはありませんが、3人席で私と主人で挟むように座り、両側から支えてはいました。
3人席だと後ろ側なので、前はほとんど見えないかもしれません(・・;)
安全バーをなるべく下まで降ろしたいので、抱っこ紐やカバンは外してから乗っています。
我が家はいつも、ランドのビュッフェレストランを予約してますが、ベビーフードを持参して、ベビーセンターで温めることもできますよ!- 9月6日
ひろ♡ゆい
1人座りできればOKというのは、途中で泣いてグズって抱っこを求められても終わるまでは抱っこできないので、立ち上がったりしないでじっと座っていられる子なら大丈夫です。
うちの長男は9ヶ月の時から1人座りOKのアトラクション乗ってます(๑・̑◡・̑๑)
横から少し手を添えて支えてあげるくらいは大丈夫です!
でも親も子供も立ち上がったりは絶対にできないのでそこらへんはお子さんの性格などにもよるので一概に何歳なら大丈夫ってことではないと思います♪
ジャングルクルーズやウエスタンリバー鉄道、バズあたりは抱っこのまま乗れるますよ!
画像貼っておきますね(๑・̑◡・̑๑)
-
ひろ♡ゆい
シーのです♪
うちの子はシーだとフライングカーペットが好きです♡
ただ高く上がるので怖がってしまう子もいると思いますが…
あとシーならマーメイドラグーンで遊ばせることもできますよ♪- 9月4日
-
みもり
すみません、横やりで質問してもよろしいでしょうか💦💦私も息子が間も無く一歳でディズニーを考えてるものです💦
乗ってる間、抱っこはしなくても、我が子は興味が湧いて立ちたがったり、ハイハイして行こうとしそうな気がするのですが、乗り物はそうした子も動かないようにバーで押さえられてますか?それとも親ががんじがらめに座らせる感じですか?乗り物の中なら多少ハイハイしてもいいのでしょうか?わかったらお願いします💦💦- 9月4日
-
ひろ♡ゆい
バーはありますが、大人に合わせて作られてる感じなので1歳の子だとバーとしての役割はほとんどしないと思います。
なので、隣で大人が支えたりした方がいいと思います。
乗り物の中でハイハイは危ないので絶対にやめた方がいいです。
あと立ち上がったりしたら、まずフロート(乗り物)は止まります。
そこも含めての、1人で座っていられるってことだと思います(๑・̑◡・̑๑)
のんさん、コメント欄お借りしましたm(._.)m
失礼しました。- 9月4日
-
みもり
ありがとうございます!!動いたりしちゃうと厳しいんですね💦💦なんとか捕まえて座らせとかなきゃですね、わかりました、ありがとうございます💡
のんさん、お邪魔して失礼しました🙇🏻♀️- 9月4日
-
かつぶしまん☺︎︎
画像まで添付して頂き、ありがとうございます(*´∀`)
なるほど!そういうことなんですね!
確かに途中でグズグズしてもどうしようもないですもんね(-.-;)参考にさせてもらいます!
食事はやっぱりベビーフード等を持参されましたか??
これはあったら便利ってものとかありましたか?
質問攻めですいません💦💦- 9月6日
-
ひろ♡ゆい
1歳まではベビーフード持って行ってレストランでご飯食べる時に一緒に食べましたよ(๑・̑◡・̑๑)
あとは、ブッフェのレストランでは食べられる物をあげたりもしました!
行くのは今月ですかね?
ハロウィンの時期は混むので、色々待ち時間も普段よりあると思うのでお子さんの待ち時間対策で何かお気に入りの物だったりがあるといいかもですね♪
あとパレード見るようであれば、レジャーシートがあると待つ時にいいですよ♡- 9月6日
-
かつぶしまん☺︎︎
やっぱりベビーフードですよね(^^)
こないだ旅行のために買いだめしたので良かったです(笑)
今月です!
確かにこの時期は混雑しますね💦💦
おやつ、おもちゃ、など色々と万全の準備をしていきます!!
ありがとうございます(❁´ω`❁)- 9月6日
かつぶしまん☺︎︎
ありがとうございます!
乗る前、並ぶ前に係員の方に確認してみます(^^)