※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

生後2ヶ月からテンション高く鳴き声が変わる娘について、クーイングの一種でしょうか?

生後3ヶ月になる娘を育てる新米ママです!
生後2ヶ月のころからご機嫌な時にお話をしているのですが、『あー』『うー』ではなく『きゃー』『きゃーうー』『あきゃっ』『フー⤴︎』など…テンション高いです(^_^;)
これはクーイングの一種でしょうか?

コメント

みゅー

うちもご機嫌の時に動物の鳴き声みたいな声だしてます!
つい二カ月前までは優しくあーうーしか言えなかったのに、もうこんなに成長してるのか!と嬉しさと寂しさでいっぱいです!
ニッコニコしながら話すから可愛いですよね^ - ^
回答になってなくてすみません!

• ゆず

ゆず

ニコニコしながらお話してくれるの可愛いです(o^^o)この声は成長の証なんですね!ありがとうございます!

• 9月4日
すみれ

フー⤴わかります!テンション高くて可愛いですよね♥

• ゆず

ゆず

フー⤴︎言いますか(^○^)!!はい、とっても可愛いですよね😍全然あーうーじゃないなと思って若干不安でした😅ありがとうございます!

• 9月4日
綾子

フー⤴️、ウチはミルクを飲んだ後や着替えた後、お風呂に入って上がった後等、ナイスタイミングでいいます( ;∀;)(笑)
だんだん使い所がわかってきたようです( ^ω^ )

• ゆず

ゆず

分かってますね〜😆笑
    本当にテンション上がってるんだなって思えて可愛いですね😍💕

• 9月5日