※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
妊娠・出産

妊婦初期検診で性病検査を受けたが、クラミジア等に感染している可能性が心配。旦那との性行為が原因か不安で、次の検査結果が気になる。

妊婦初期検診でクラミジア検査等をしました。

一度も性病検査をしたことがないこと、今の旦那と付き合う前は、今の旦那以外と性行為があったことから(ゴム付きでしたが、フェラは生でした。)、クラミジア等の性病にかかっていないか不安になってしまいました。

旦那とは結婚前から1年以上生でエッチしています。旦那にクラミジア等の性病の症状は出ていない…と思います。

私もクラミジア等の性病は大丈夫でしょうか?結果が次の検診(4週間後)なので不安です(>_<)

コメント

ぽむ

検査結果を待たないとわからないですね💧
元彼がかかってなくても、銭湯とかで感染するときもあれば、ご主人がかかってる場合もありますし💧
自覚症状がないこともありますから、何も無いことを祈って検査結果を待つしかないと思います😥

らり

かなり日数もありますし
大丈夫かと˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞
女は2ヶ月には症状がでますしヽ(*'0'*)

まあたろ

クラミジアは粘膜感染なので基本的に性行為以外での感染はほぼありません。
まれに銭湯などで同じタオルの使い回しで陰部をふいたりして移ることもあるそうですがほぼありえないと先生からはお聞きしました。

男の方は感染していても症状がでにくいですし、検査してもまれにうまく反応がとれず陽性なのに陰性判断になることがあります
もし旦那さんが前に付き合っておられた方からクラミジアが移っていたらみぃさんにもクラミジアが移っている可能性が大きいです。
心配なのでしたら検査から1週間すれば結果がでているので病院に電話して「不安なので検査結果をおしえてください」とお願いしたら教えてくれますよ( ´͈ ᵕ `͈ )

心配な気持ち、とてもわかります
でもクラミジアはかかりやすい病気ですしお薬を何日か飲めばすぐに治ります。そのあと再検査して陽性反応がでないかお医者様はちゃんと見てくれます。
なので赤ちゃんは大丈夫ですよ。お体に触るのであまり不安がらず病院で検査結果を聞いてくださいね( ´͈ ᵕ `͈ )