※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊活

妊活中は脱毛も控えた方が良いですか?どこでも?要注意ですか?

素朴な疑問です❗
妊活中は、レントゲンも控えた方が良いということは、脱毛も控えるということですよね⁉️ 手や顔、どこであってもですよね?
わかるかた教えてください🙇

コメント

あいん

妊娠が分かってから私も脱毛は我慢しています😭お互い頑張りましょう😖💗

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど❗
    私は妊娠してないのですがやっぱり妊娠中はだめですよね><
    頑張ってください🙂🙂🙂💖

• 9月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございました❗💕

• 9月4日
らむ

ネットで調べたら脱毛は影響ないと書かれてましたが、なんだか怖いので妊娠してからは行ってないです💦産まれてからも行く暇はしばらく無さそうなのでどんどん伸びそうです💦

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど❗
    そうですよね私も妊活中ですらなんだか怖いです💦

コメントありがとうございます💖
    元気な赤ちゃん生まれますように🙂✨✨✨

• 9月4日
しゅー♡

影響はないらしいですがホルモンバランスで痛く感じたり周期が乱れるそうでお休みするべきらしくお休みしてます!
でも妊娠してからお腹とかデリケートゾーンとか脱毛前より濃くなったので、産後落ち着いたら通いたいです笑

• しゅー♡

しゅー♡

あっ、妊活中は通ってましたよ!!
    むしろ通ってる時に妊娠しました!!

• 9月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

なるほど➰❗
    詳しくありがとうございます💖

そうなんですね><止めなければよかった〰️💦また通おうかな🎵
    妊活中は平気なんですね❗

ありがとうございます💛
    元気な赤ちゃん生まれますように✨💖

• 9月4日

妊娠中脱毛できないのは赤ちゃんへの影響でなくホルモンバランスの関係であまりやっても効果が見られなかったり肌が荒れやすくなるからとサロンスタッフの方に聞きました😊
なので妊娠わかってから行ってません。妊活中は関係ないかなと思いますよ💓
レントゲンも予定日まえなど妊娠してるかしてないか微妙な日は控えた方が良いかもですが、検査薬して妊娠してないとわかってればしても問題ないです👌

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど❗そうなのですね!!私の勝手に考えすぎでした😱色々教えてくださってありがとうございます💛

• 9月4日
うたこ

看護師をしてますが、妊活中にレントゲンを控えるって初めて聞きました(-_-;)
妊娠したら、レントゲンも脱毛もやめた方がいいですが、妊活中は妊娠してるわけではないので控える事は関係ないと思いますよ😅

• ぴぃ

ぴぃ

そうなのですね❗妊娠の可能性があるかも知れないと思って勝手に控えていました笑💦
    医学的にもそうなのですね!私の取り越し苦労です><
    教えていただきありがとうございました。

• 9月4日
ゆき(o^^o)

妊娠検査薬が反応するまでは、レントゲンもCTも大丈夫なんです。

お腹にあてるのでなければ、特に。。

• ぴぃ

ぴぃ

そうなのですね❗本当に勘違いでした💦ありがとうございます💛

• 9月4日

妊活中はレントゲンも脱毛も大丈夫ですよ。
妊娠してるわけじゃないので😅

• ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございます〰️>_<
    すみませんみなさんの言うとおりですね><

ありがとうございます💛💖

• 9月4日