コメント

あいん
妊娠が分かってから私も脱毛は我慢しています😭お互い頑張りましょう😖💗

らむ
ネットで調べたら脱毛は影響ないと書かれてましたが、なんだか怖いので妊娠してからは行ってないです💦産まれてからも行く暇はしばらく無さそうなのでどんどん伸びそうです💦
-
ぴぃ
なるほど❗
そうですよね私も妊活中ですらなんだか怖いです💦
コメントありがとうございます💖
元気な赤ちゃん生まれますように🙂✨✨✨- 9月4日

しゅー♡
影響はないらしいですがホルモンバランスで痛く感じたり周期が乱れるそうでお休みするべきらしくお休みしてます!
でも妊娠してからお腹とかデリケートゾーンとか脱毛前より濃くなったので、産後落ち着いたら通いたいです笑
-
しゅー♡
あっ、妊活中は通ってましたよ!!
むしろ通ってる時に妊娠しました!!- 9月4日
-
ぴぃ
なるほど➰❗
詳しくありがとうございます💖
そうなんですね><止めなければよかった〰️💦また通おうかな🎵
妊活中は平気なんですね❗
ありがとうございます💛
元気な赤ちゃん生まれますように✨💖- 9月4日

退会ユーザー
妊娠中脱毛できないのは赤ちゃんへの影響でなくホルモンバランスの関係であまりやっても効果が見られなかったり肌が荒れやすくなるからとサロンスタッフの方に聞きました😊
なので妊娠わかってから行ってません。妊活中は関係ないかなと思いますよ💓
レントゲンも予定日まえなど妊娠してるかしてないか微妙な日は控えた方が良いかもですが、検査薬して妊娠してないとわかってればしても問題ないです👌
-
ぴぃ
なるほど❗そうなのですね!!私の勝手に考えすぎでした😱色々教えてくださってありがとうございます💛- 9月4日

うたこ
看護師をしてますが、妊活中にレントゲンを控えるって初めて聞きました(-_-;)
妊娠したら、レントゲンも脱毛もやめた方がいいですが、妊活中は妊娠してるわけではないので控える事は関係ないと思いますよ😅
-
ぴぃ
そうなのですね❗妊娠の可能性があるかも知れないと思って勝手に控えていました笑💦
医学的にもそうなのですね!私の取り越し苦労です><
教えていただきありがとうございました。- 9月4日

ゆき(o^^o)
妊娠検査薬が反応するまでは、レントゲンもCTも大丈夫なんです。
お腹にあてるのでなければ、特に。。
-
ぴぃ
そうなのですね❗本当に勘違いでした💦ありがとうございます💛- 9月4日

退会ユーザー
妊活中はレントゲンも脱毛も大丈夫ですよ。
妊娠してるわけじゃないので😅
-
ぴぃ
コメントありがとうございます〰️>_<
すみませんみなさんの言うとおりですね><
ありがとうございます💛💖- 9月4日
ぴぃ
なるほど❗
私は妊娠してないのですがやっぱり妊娠中はだめですよね><
頑張ってください🙂🙂🙂💖
ぴぃ
コメントありがとうございました❗💕