※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックは受診したその日にやってもらえるものでしょうか?2人目妊…

卵胞チェックは受診したその日にやってもらえるものでしょうか?

2人目妊活をゆるく始めました。
先月まで生理痛緩和のためピルを飲んでいて、周期はわからず排卵もまだするかどうか、したとしてもかなりズレがある感じだと思います。

今は排卵検査薬では少しずつ濃くなっているような…という感じで、排卵前の体調不良(私の場合頭痛、腹痛、腰痛、首の痛み)があります。

1人目の時もピル断薬→妊娠でしたがその際に排卵が遅れて生理開始日から20日ほどで排卵でした。
同じように排卵が遅れているとするとその20日が今度の土曜日に当たります。

明日金曜日に婦人科を受診予約しており、これまでピルを処方してもらっていた婦人科なので妊娠希望になったことを伝えて今後の相談もしようと思っています。
その際、自分としては排卵が近い気がするので卵胞チェックというものもやってもらえたらな〜と思っているのですが、最初の相談でやってもらえるようなものでしょうか?

病院に聞いてください、や病院によって違います、というコメントは不要です💦
経験のある方教えていただきたいです☺️

コメント

ママリ

私はやってもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!希望してみようと思います😊

• 1時間前