※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ
その他の疑問

年末に主人の実家へ帰省しますが、高速に乗って片道約6、7時間かかりま…

年末に主人の実家へ帰省しますが、高速に乗って片道約6、7時間かかります。
3ヶ月になる娘の体調も心配ですが、私自身も疲労により母乳の出が悪くなるんじゃないかと少々不安になっています。普段、母乳寄りの混合で育てていますので、主人の実家にミルクを持って行きます。帰省途中でミルクを作りたいのですが、家からお湯を持って行くとしても冷めてしまいますし、皆さんどうやってお湯を準備・調達されるのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

わんわん.

魔法瓶の水筒なら熱湯入れておいたら6時間くらいは持つと思います☆あとは湯冷ましもあった方がいいです!だいたいのサービスエリアに赤ちゃんルームあるしそこにお湯も設置されていますよ!

にゃみ

つい先日、6ヶ月の娘を連れて東名高速に乗りました‼︎
大きめのSAしか寄ってませんが、綺麗な赤ちゃんルームがありましたよ。
赤ちゃん本舗にあるような、熱湯が出る機械もありました。

東名高速 赤ちゃんルーム
と検索したら、どこのSAにおむつ交換台何個、個室授乳室があるか、施錠できるか、授乳専用機があるか、シンクがあるかなど、細かく載ってました‼︎
レナさんが乗る予定の高速道路のサイトを見てもいいと思いますよ꒰*´∀`*꒱

レナ

赤ちゃんルームの中にお湯が設置されているんですね‼️便利ですね〜(・∀・)一応、魔法瓶に熱湯を入れて持って行きたいと思います。
ずっと悩んでいたので、スッキリしました。ありがとうございました❗️

レナ

そうなんですねー‼️良いこと聞きました( ´ ▽ ` )早速、調べてみます♬ありがとうございました。

KTman

ベビ★マ
上記のアプリでオムツ替え&授乳室がどこにあるかGPS使って出てきますよー!!

レナ

とくだねで知りました。便利なアプリがあるんですね◡̈
ありがとうございました。