※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
menon*
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の歯が遅くて心配です。歯医者や小児科を受診した方がいいでしょうか?

10ヶ月の娘の歯がまだ生えてきません。
3歳の上の子は6ヶ月の時から生え始め10ヶ月になる頃には4本生えていたので、遅くて心配です。歯医者や小児科など受診した方がいいでしょうか?

コメント

mi☆

うちのこ1歳なってから生えましたよ〜!
わたし歯科衛生士ですがまだ心配しなくていいと思います。

• menon*

menon*

そうなんですね!安心しました!もう少し待ってみます!
    ありがとうございます!

• 9月3日
nana

10ヶ月のときまだ1本も生えてなかったですよ!
もうすぐ1歳1ヶ月ですが今やっと前歯4本目が生えてきています!
小児科の先生にも特に何も言われたことないですよ!

• menon*

menon*

そうなんですね!同じくらいに生まれた周りの子はみんな4本生えてたりで気になってました💦もう少し待ってみます!
    ありがとうございました!

• 9月3日
  • nana

nana

私も友達の子は1歳で7本生えてたって聞いてびっくりしました!
    歯は個人差があるみたいですね☺

• 9月3日
  • menon*

menon*

やっぱり個人差ありますよね!寝返りもハイハイも周りと比べてしまって悩んだりしました😂うちはうちでゆっくり見守りたいと思います😊

• 9月3日

上の子は10ヶ月頃にようやく1本生えてきましたよ!1才頃までに1本でも生えてれば大丈夫みたいです☆

• menon*

menon*

そうなんですね!安心しました!10ヶ月検診もまだなのでモヤモヤしてました💦
    ありがとうございます!

• 9月3日
すー

0歳の時は歯が生えず。
1歳の誕生日が過ぎてから、一気に6本ぐらい出てきましたよー!笑 急にいっぱい出てきて驚きました(OvO)

• menon*

menon*

そうだったんですねー!一気に生えることもあるんですね😆うちももう少し待ってみます!
    ありがとうございました!

• 9月3日