※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s_madder
家事・料理

みなさんの夕食(自炊)にかける食費代はだいたい、いくらくらいですか?家…

みなさんの夕食(自炊)にかける食費代はだいたい、いくらくらいですか?

家族人数と一緒に教えて頂けると助かります^ ^
今後の参考にさせてください♪

コメント

音

家族7人で週1万予算でやってます(^.^)

• s_madder

s_madder

返事が遅くなりました( T_T)
    うちは6人家族なんですが、7人で1万円で頑張ってらっしゃってとても参考になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    節約を心がけてみます!ありがとうございました(o^^o)

• 9月4日
かーか

食べる人は旦那と私の2人です!😁

主食(ごはん1合くらい)
主菜(主に鶏胸肉)
副菜2〜3種類(野菜、きのこ、海藻類)
汁物(余った野菜など)

お米はたまにもらいますが、基本5kgで1400円のものを買っているので1合で40〜50円ほどです!
鶏胸肉は100g44円のもので100円分ほど使っています!
野菜はだいたい5〜6種類ほど使うとして、100円のものを3〜4回分に分けて使っています。なので30円くらいですかね?
あとは乾燥わかめやすりゴマ、調味料類ですね!

だいたいになりますが、200円前後かなと思います😊✨

• s_madder

s_madder

返事が遅くなりました( T_T)
    とても詳しく教えて頂いてありがとうございます(o^^o)すごく参考になりました!!
    一食200円って本当に自炊で節約できてますね〜^_^私もちゃんと一食にいくらかかってるのか計算してみたいと思います!!

• 9月4日
  • かーか

かーか

本当にめちゃくちゃ節約した日ですけど😅💦
    さすがに毎日こんなんじゃないですよ!
    好きなもの作りたい時もあればお惣菜に頼る日もあります😂
    それでプラマイゼロになってくれればいいかなーって感じです笑

• 9月4日
  • s_madder

s_madder

そーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)プラマイゼロの考えで頑張れる時は頑張って、手抜きの日も必要ですもんね(#^.^#)
    でも、休日のお昼はついつい外食になりがちなんでそれを節約しないと!って感じです( ; ; )

• 9月5日
  • かーか

かーか

あ、休日のお昼分かります😂笑
    うちも頑張らないと食費削れないなーと反省してます💦
    休日は財布の紐緩みやすいので気をつけないとです!😭
    頑張ってる日とそうでない日の差がすごいことに改めて気付けました😱
    ありがとうございます!🙏✨

• 9月5日