コンビのメチャカルハンディを検討中。HGとHFの違いやSPF50の必要性について相談したい。使用感を教えてほしい。
コンビのメチャカルハンディ使っている方に質問です。
こんにちは。初めて投稿させていただきます。
3か月半の男の子のママです。
この度ベビーカーを購入しようと思い色々情報収集しています。
東京の都会に住んでいるので、車はほとんど使わず電車移動が主で、人混みも多いので、コンパクトで軽いものを探しており、色々検討した結果、コンビのメチャカルハンディシリーズにしようと思っています。
べビザラスで試乗もしてみて軽いし動かしやすかったのでいいかなと思って決めたのですが、希望の色が在庫切れだったので、とりあえずその日は買わずに帰りました。
その後インターネットで見てみたら、同じメチャカルハンディでも値段が全然違っていて、どの型にしていいのかまた迷っています。
HFとHGという種類があって、HGのが新しいみたいなのですが、幌にUVカットの他にSPF50が新しく搭載されたのと、重さが4.9kgだったのが4.7kgになったという違いだけでした。値段はHFとHGで1万円くらい違いました。
そこで質問なのですが、SPF50は必要ですか?200gの差は重要でしょうか?
実際にメチャカルハンディ使っている方、使用感とかどうでしょうか?
高い買い物なので後悔のないようにしたいと思います。
よろしくお願い致します。
初めての投稿なので、長文乱文申し訳ありません。
- Kママ(8歳)
コメント

ゆいゆい
メチャカルハンディのHG使ってます(o^^o)
持ちやすいし軽いです✨✨
他のベビーカーを試したことがないので比較できず申し訳ないのですが
私は使いやすいと思います😊
SPF50は知らなかったです!!
特に必要だとは思いませんがあれば嬉しい?程度なのかなと思います(o^^o)
200gは大して変わらないんじゃないかなと思います(o^^o)
私も購入時少しでも軽い方が!なんて思っていましたが
おもちゃやらカバーやらクリップやら
装飾品が増えて、きっと5キロ以上あると思います笑
でも軽々モテてるので( ˃̵͈ ˂̵͈ )♡
Kママ
回答ありがとうございます。
使いやすいなら良かったです!
確かに装飾品増えますよね(笑)
移動が多いので軽々持てるのは嬉しいです♡
あまり変わらないなら良いのですが。。
ちなみに荷物は入れやすいですか?
ゆいゆい
荷物入れはそんなに気にしたことなかったです(o^^o)
大きいリュックとかだと多少入れにくい時もありますが、私はあまり気にならないです♡
Kママ
ありがとうございます。良かったです♡
スーパーに買い物に良く行くので、買った物が入らないと困るなぁと思ってたので安心しました!