洗濯物取り込む時、私1人バタバタして旦那は携帯いじってたから「なんで…
洗濯物取り込む時、私1人バタバタして旦那は携帯いじってたから「なんでお腹大きくなってきたからとか思って手伝ってくれないんだ!」と思ってイライラして、めっちゃ無言で怒った態度してた私
怒ってる私に気づいて「何か手伝おうか?」と終わった頃に言われてまたイラッとして「もう終わった!」って言った
そしたら旦那( ´・ω・`)となって、「ゆあさんが怒って俺にあたる…手伝ってって言ってくれれば気付いて手伝うのに…( ´・ω・`)」って言われてハッとした
察してスタイルじゃなくて言わなきゃ伝わらないこともあるよなぁと…(´×ω×`)
それに加え、旦那もキレるんじゃなく落ち込んだ感じで言ってくれたから喧嘩にもならず、旦那に申し訳なさと感謝とでこの人でよかったなぁと思う
あ、書いてて気付いたけどそのことに関してまだ謝ってなかった
謝ろう😂
- ゆあ。(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
とめ
素敵ー♡
ゆあ。さんも、旦那様もお互いがお互いを想いあってるのが伝わります!!
私も察してスタイル辞めよう~(๑•̀ㅁ•́๑)✧
つぶやきなのに失礼しました!!
何だかホッコリさせてもらっちゃったのでつい^^*
きゅさこ
優しい旦那さんですね(´ー`)
そう言われたからにはどんどん言葉にして伝えましょう!
ゆあ。
最近喧嘩ないなーと思ってたら、旦那が怒らずまず気付かせてくれたりしてたからなんだなぁと気付いて😂
旦那に察してスタイルやめろって言ってた私が察してスタイルになってたので反省です💦
いえいえ!つぶやきに反応くださりありがとうございます(*'ω' *)