コメント
退会ユーザー
着れないとおもいます!
来年には3歳近いんですよね??
洋服にもよりますが100でいい感じの
物がおおいです!
ぐでまま
78㎝だと標準身長なのかな?
来年だと、2歳8ヶ月かと思いますが、90だとサイズアウト寸前だとおもいます💦
大きめの作りのモノで辛うじて着れるかどうか…って所だと思います。
2歳9ヶ月の娘、92㎝14kgとやや大きめで骨太体格ですが、90はもうピチピチ、100でちょうどいい感じです。
1歳半で83㎝で90がいい感じのサイズ感でした*\(๑• ₃ •๑)*
-
とまる
やはり来年も着回そうという考えがそもそもだめなのかもしれないですね😵
具体的な身長、体重で教えていただくとイメージつきやすいです!
コメントありがとうございました♪- 9月3日
るー
着れるものと着れないものがあるかなって思います(*^^*)
ズボンは多分ウエストがキツくなってますね💦
-
とまる
確かにそうですよねぇ。
実物見つつ検討してみます!
YY
多分来年は難しそうですねー!
あまり大きくならない子だと行けそう!
秋服はカーディガンとかの羽織る系をメインにしたら長く着れるかもですね!腕がすごい伸びる子はいないけど、だいたいお腹がパツパツか、足がつんつるてんになるので、
カーディガンなら90買っても100の時もきれると思います。前閉まらなくなるかもだけどw
ズボンは大きめかって、サスペンダーで止めて裾をおれば行けますね!
でも、着替えとか毎日のことなので、裾を折るとかそんな手間を毎日やるならその時ぴったりのサイズに買い換えて行くほうが良いかなって思っちゃったりもします、、、笑
うちの親が大は小を兼ねる!な考え方で大きめ大きめを買ってくるんですが、毎日毎日着替えさせて裾折ってーサスペンダーしてーってあまり動かない時はいいです。でも2歳近くなって今もですが裾折ってる間おとなしくなんてしてくれませんww
サスペンダーとかぶちぶちとっちゃうしw
結果ベロベロずるずるーーとなるのでぴったりを買ってるほうがストレスフリーです!笑
-
とまる
保育園の先生のことを考えると毎回折るのは大変で嫌がられそうですね💦
物によりけりでサイズを変えるのもアリですね!
参考になりました!
mm.7
100はかなり大きいと思いますよ😅
小柄ですが4歳の上の子もまだ95着てます💦(93㌢12㌔)
下の子はこの冬は90で乗り越える予定です❗
-
とまる
100は大きいですよね(^^;
サイズ選びって本当に難しいです💦
95、っていう、5刻みは思い付きませんでした!
お店で合わせてみます。
あり※
着れないと思います。むすめとだいたいおんなじサイズで今90を着てます。来年様にと思うなら100ですね💕
-
とまる
そうですよね(>_<)
100をお店で合わせてみて、大きすぎるようなら考えてみます。
とまる
みなさん、コメントありがとうございました!
来年も着られるものを、という考えがそもそも良くなかったかもしれないですね(^^;
保育園で先生たちに着替えさせて貰うことを考えると、あんまり大きな服を着させるとその度に袖を折って貰ったりするのは大変かなと思い、結局90にしました。
初めての子供なのでわからないことが多く、みなさんのコメントがとても役に立ちました!
本当にありがとうございました!
とまる
早速回答ありがとうございます!
やはり着られないですか(>_<)
そうです、3歳近いですね。
さすがに今100を買ったら大きすぎますよね?
退会ユーザー
ズボンは緩いですね!
トップはそでおったりすれば
着れますしすこし丈は長いですが
いいと思いますよ!
私の下の子のトップは100のも
何着かあります
とまる
確かにズボンは緩そうですね。
上は大きめでも袖を折れば良いけど、来年まで着られるもの、という基準で選ばない方が良いかもしれないですね。
退会ユーザー
あまり大きすぎても冬
寒そうですよね💦
どうせ直ぐサイズアウトするし
なるべく安いの買ってます・・・
とまる
確かに(>_<)
私もちょうど良いサイズを買おうと思います!
ありがとうございました♪