結婚後、太りすぎて妊娠したいけど脂肪が邪魔で困っています。運動は難しいけど、ママリでお仲間探し中。
大変失礼な質問だと思うのですが、、、。
お仲間がいると嬉しいです!
結婚してから、旦那の食事に付き合っていて、かなり太りました!
会社員だった頃、「え?!どうしたん?!」と急に言われるレベルです💦
元々、「もう少し、太りなー」と言われるくらいだったんですが、太ってからのあだ名は「大関」です😱
160センチあるので、なんとかそこまでデブな見た目ではないのですが、お腹がすごく出てしまって。
妊婦と間違われることもあったので、早く妊娠したい!これは赤ちゃんなのよ、って言いたい!
と思っていましたが、いざ妊娠してみると、、、。
お腹の脂肪が邪魔!!! (´◉◞⊖◟◉`)
まだ4ヶ月なのに、すでに立ったり座ったりが困難なほどです、、、。
おかげで3ヶ月に入る頃には、マタニティ用のパンツやズボンじゃないと圧迫されて苦しいくらいでした。
かと言って、今更ワンダーコア(腹筋マシーン)で下腹鍛えます!というわけにもいかず。
安定期に入ったら少しづつ、ウォーキングとか始めますが、お仲間いますか??
ママリ見てると、まあ、皆さん細くて!!
アラフォーなので、中年太りも出始めてるとは思うのですが、、、😭
- miwaaiko (6歳)
コメント
ぽんた
わたしは体重標準くらいだったのですが、体重管理は最初はわたしも安定期に入ってから、、と思ってたらどんどん体重増えてって注意されてしまいました😭
もしいま体重が妊娠前から多かったなら制限も厳しいと思うので、食事から体重管理始めた方がいいですよ💦
アドバイスにあまりなりませんが、、🙇
なおちゃん
160センチで
3年前は54キロ
妊娠前が60まで太り
臨月で70キロまでいきました😂
私は出産まで気持ち悪〜い
くらいの悪阻が続いていましたが
妊娠中はとくに運動はしていませんでした。
産後痩せるだろうと思っていたけどまあ甘い!笑
まだ63あります😂
あと10キロは痩せたいです笑
-
miwaaiko
コメントありがとうございます😊
あー!!
体重近いです💦💦💦
産後も痩せてないですか??
この脂肪は赤ちゃんなんだよーって言い聞かせるのは難しそうですね😰
私も、すでに今で10キロ痩せたい、、、。
頑張ります!!- 9月3日
chibimini
私もおんなじです。max67まで行き、妊娠前にランニングなどをして61になり、目標まであと少しという所で、妊娠発覚!!
つわりがひどく、体重が減っていってたのですが4カ月に入りつわりも落ち着き食欲が出てきて、眠気もあり....
そしてズボンが入らなくなってきています....
助産師さんには、出産までにmax70と言われたのですが、出産したらダイエットしなければ!!!
-
miwaaiko
おお!お仲間💓
今は悪阻のおかげで殆ど食べてないのですが、治りつつあるのでこれからが恐ろしいです💦
私もこの前体重測ったばかりなので、一応まだ10キロ太れるのですが、一瞬でいってしまいそうです!!
さ、産後一緒に頑張りましょう🙌- 9月3日
miwaaiko
一応、妊娠前に太っていたので、ここから+10キロまではOKと言われたのですが、
このままで何も対策しないと簡単に超えてしまいそうです😱
悪阻で今は殆ど食べられないのですが、悪阻が治っても油断しないように、食事制限頑張ります💦