引越しまで2週間を切ったというのに、まだ寝室のレイアウトにしっくりき…
引越しまで2週間を切ったというのに、まだ寝室のレイアウトにしっくりきてません。
皆さんならどうしますか?
今は6畳なのですが、クローゼットの位置がちょうどよかったので、ダブルベッド、布団、タンスを置いてもゆったりしています。
一方、引越し先は6.8畳だけど、ウォークインクローゼットの位置的に今と同じ配置にできません。
(今の配置をやろうとすると、ウォークインクローゼットの入口を布団で塞いでしまう)
子供が子供部屋で寝てくれるようになるまでの辛抱だから、ダブルベッドを買い換えるとかは考えていません。
選択肢として下記かなと思ってますが、皆さんならどちらにしますか?
①布団を縦に置く
チェストが置けない
②子供用等、布団より小さいのベッドマットを買う
- まぁ(8歳)
まぁ
ピンクの枠はダブルベッドです。
恋子
チェストのサイズはどんな感じですか?
-
まぁ
ありがとうございます。
チェストは幅60なのですが、今布団をベッドに対して横向きに置いて、この図だとクローゼットのドアをふさぐようにチェストを置いています。
今回布団をベッドに対して横向きに置くと部屋の横幅が足りず、布団を敷ききれません。
布団には子供を寝かせているので、ウォークインクローゼットに行くのに布団を踏んで行くと起こしそうだし…
縦に敷いてチェストは子供部屋に封印ですかね…- 9月3日
バルタン星人
こんな感じで、布団は起きたら畳んでクローゼットのドアが開くようにするか
バルタン星人
オレンジのところがタンスで、やはり布団は畳むか踏んで通る
コメント