※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコチー
子育て・グッズ

ムーニーのおしりふきを手口に使っている方や、兼用している方いますか?今まで分けていたけど、周りは兼用しているようで気になる。

ムーニーのおしりふきを手口に使ってるかたいますか??  

それ意外でもおしり拭きと手口用、兼用してますか?? 

今まで分けてたんですが、まわりは兼用して使ってるような気がして。。

コメント

REO大好き★

最初は分けてましたが、今は手口にも使ってしまってます💦何

• ポコチー

ポコチー

別枠返信してしまいました💦

• 9月2日
ゆあ

ムーニー使ってますよ😆
特に不便に思ったことないです👌

• ポコチー

ポコチー

ありがとうございます☺

• 9月2日
htm0924

私は、お尻ふきで手や口など拭いてます!
手口用のはお尻ふきには使えませんが、お尻ふきは99.9%水というぐらいなので逆に安心して使ってしまっています(笑)

• ポコチー

ポコチー

そうなんですね!ありがとうございます☺

• 9月2日
ユーザーねーむ

グーンのお尻拭きを手口にも使ってますし、おもちゃやテーブル拭きにも使ってます( ; ゚Д゚)

• ポコチー

ポコチー

ありがとうございます☺なんとなくおしり拭きで口ってどうなんかなと気になってしまって。

• 9月2日
みーまま

一歳くらいまではムーニーのおしりふきと、西松屋の手口用のシートを分けて使ってました。
でも両方とも水99%とか、おしりふきと手口用のシート何が違うんだと思い、荷物もかさばるし、調べたら成分は似たようなものだと分かりそれ以降は兼用です^_^
たしかにおしりふき用って書いてあると顔に使うの躊躇しますよね^_^

• ポコチー

ポコチー

荷物かさばりますよね💦なんとなくおしり用で口ってどうなんかなと気になってしまって。ありがとうございます☺

• 9月2日

わけてましたがもう一緒にしました。上の子のときは一歳半ころまで必ずわけてましたが、、下の子はもう今すでにおしりふきで口ふいてます。笑
あれって一体何が違うんでしょうね💦

• ポコチー

ポコチー

そうなんですね!ありがとうございます☺

• 9月2日
ポコチー

ありがとうございます☺

おじょこ

私は分けてます!!
人それぞれだとは思いますが、私はとても気にするタイプなので。。
児童館とかでご飯食べるところでおしりふき堂々と出して手と口拭いてるの見ると正直引いてしまいます。。ごめんなさい💦

• ポコチー

ポコチー

そうなんですよ、、なんとなく気になってわけてたんですけど。みんな同じの使ってるっぽくて。ありがとうございます☺

• 9月3日