コメント
mama✩"
そんな感じでしたよー(^^;
とうもろこし🌽
うちの子は今、1歳8か月です。
飛行機、踏み切り、電車、トラックを見ると楽しそうな反応をしますが、好きな玩具はトミカなどの車の玩具です。
手に持てない程 持って歩きます。
積み木は私やお姉ちゃんが重ねたりしてると真似をして重ねますが、すぐに倒します😅
たぶん、まだ遊び方が分からないんだと思います。
うちも同じです。
今日、お姉ちゃんが紙に駐車場を書いてくれました。
その紙の駐車場に持っている車を並べたら 凄く喜んでましたよ😊🎵
ベイマックス
子供の発想は自由です。
この時期に大人の固定観念を植えてはいけないと私は思っています。積み木は積むもの…車は走らせるもの…そんなの子供の知ったことではないです(^^)自分のおもちゃの遊び方なんかにルールなんてありません。楽しいことを純粋にやっています。危ないことではないなら、自由にさせてあげていいと思います。
車が大好き!すごくいいことじゃないですか!ひとつのことに夢中になるのは素晴らしいことですよ(^^)
-
MMT
遅くなってすみません💦
そうですね👐
ちょっと不安になったりしたので安心しました!ありがとうございます!- 9月26日
MMT
遅くなって、すみません。
色々工夫してみます\(^o^)/
ありがとうございます😊
とうもろこし🌽
最近のうちの子は、車、重機、電車も大好きで、プラレールの小さな本を買ったら、それを気に入ったのか初めて見た時はガン見してました😆
今ではどこに行くにもその本を離さずに持ち歩いてますよ📕
積み木に興味を持たせるには、一緒に散らかして一緒にお片付けをするといいかなぁ⤴と思いました❗
-
MMT
そうなんですね🤗
今日早速実践してみます!- 9月26日
MMT
遅くなりすみません💦
そうなんですね\(^o^)/
安心しました!ありがとうございます😊