第二子の繋留流産で悲しみ、友達の妊娠で複雑な気持ち。年齢的な理由もあり、2人目を諦めかけています。
すみません…吐き出させてくださいm(_ _)m
2人目妊活中で木曜日にリセットしました…
3月中旬に待望の第二子を10週で繋留流産し、なんとか立ち直ってはいましたが、出産予定日だった日が近づき、順調に育っていれば、もうすぐ赤ちゃんに会えていたのにな…と、落ち込む事が増えました。
そして、今日友達の妊娠を聞いて嬉しい反面なぜ私達の元には来てくれないのだろうと悲しくなりました…
そう思ってしまう自分が嫌になります。
焦ってはいけないとは分かっているのですが年齢的な事もあり、だんだん心が折れてきて、そろそろ2人目は諦めようかと思っています(T_T)
あぁ〜リセット辛すぎる…
- ちゃんやま(4歳10ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
わかります…!!
うちも去年の1月に第二子妊娠→流産
そこから生理が上手く再開せず、婦人科にかかりながらのタイミング法だったりホルモン補充の薬を処方されたりして、リセット(化学流産含む)を1年でした😵
その間に、唯一連絡を取り合ったりする数少ない友人2人から同時期の妊娠報告+私の実家で暮らしている義姉の3人目の妊娠報告…😑 みんななぜか同じ時期に出産し、お祝いを持って赤ちゃんを3人とも見に行きました💦
さすがにツラかったですね💦
上の子との年齢差もあったため、焦りもありましたが、前回の流産から1年後に妊娠できました。
ツラかったけど、新生児を抱っこしに行って良かったと(後悔がない)思いました。病院にかかっていたら失礼ですが、やれるところまでやってもらいたいって応援したい気持ちになりました
!!(余計なお世話ですが…)
ゆっしゃん
私も二人目妊活中で昨日リセットしました😭
生理がくるたびにもう妊娠できないんじゃないかって不安になります。諦めようかなと思うけど、諦めきれないところもあり……。
お互い二人目ができますように😌
-
ちゃんやま
すごく分かります!!
諦めきれないんですよね…。
流産を経験し1人授かれただけでも奇跡なのに欲深いなとつくづく思います(TдT)
お互い、やれるとこまで頑張りましょう!!ゆっしゃんさんの元に赤ちゃんがきてくれますように♡- 9月2日
まー
私も二人目妊活中で昨日リセットしました。
私も2月に稽留流産し、9月が予定日だったので育っていたら今頃…と考えてしまいます。
タイミング法で排卵日はわかっていてもなかなか妊娠できずにいます。
授かり物だから焦らず…とは思うけど、どうしても考えずにはいられませんよね(>_<)
人の妊娠を素直に喜べないことも…。
でも、1人目出産後などは周りの妊娠出産も心からお祝いできていたと思います‼
妊活しているときは誰もがうらやましい気持ちがあるはずです。
だから、自分を嫌いにならず、諦めずにがんばりましょう。
お互い赤ちゃんに早く会えますように。
-
ちゃんやま
ツライ記憶を思い出させてしまい申し訳ないです(TдT)
妊娠、出産って本当に奇跡の連続ですよね。
人の妊娠を喜べない反面、流産を経験して、マタニティマークをつけてる人やお腹の大きい人を見る度、無事に産まれてきてねと祈ってしまいます…
みんなツライ気持ちを抱えて妊活頑張っているんだなと改めて感じました。
お互い赤ちゃんが戻ってきてくれると信じて頑張りましょう(*^^*)
ありがとうございました♡- 9月3日
ちゃんやま
ツライ記憶を思い出させてしまい申し訳ないです…
流産後、妊娠しやすいなどと言われたのですが全くその様子もなくリセットする度落ちこんでます(TдT)
しかし!こみさんが、応援したい気持ちになってくれただけで心が温かくなりました♡
なんとか、やれるとこまでやってみます(^o^)
ありがとうございます♪
こみさん、出産までもう少しですね♡
元気な赤ちゃんが産まれるよう、お祈りしています☆頑張ってください!