※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

同じぐらいの月齢で、完ミで水分補給にポカリを飲ましてる方いますか?麦…

同じぐらいの月齢で、完ミで水分補給にポカリを飲ましてる方いますか?
麦茶と白湯を嫌がって全く飲みません😭
試しに3ヶ月からと書いてある粉末を白湯に溶かすポカリをあげると結構飲みました。

あんまりよくないですかね?💦
市の保健師さんにもポカリは今あげる必要のないものだからあげない方が良いと3~4ヵ月検診の時に言われたんですが…😣

ミルクだと規定量以上あげられないし、麦茶と白湯は全く飲んでくれないし…でも風呂上がりは喉が渇くみたいで…💦

風呂上がりにミルクの時間になるよう極力調整はしていますが、タイミング悪かった時に困ってしまいます😭

コメント

みぃちゃん

本当ならあげないほうが良かったです
もう甘さを覚えてしまったので
味のないのは飲みたがらないと思います…

本来なら少し濃いめの麦茶をあげる
といった事の方がよかったです(^_^;)

• りーまま

りーまま

やっぱりよくないですよね💦
    麦茶も濃いめも薄めもあげてたんですが、1口で飲まなくなるんです…白湯も同じで💦
    もう味を覚えてしまいましたよね…😭

• 9月2日
○おしゅぬん○

うちの子も最初は
白湯も麦茶もダメで
イオン水あげてました!
あんまり良くないとは
ゆわれていましたが
夏場で汗もかくし少しは
飲んでほしくて(*_*)
少しずつスプーンで麦茶与えて
慣れさせると今では哺乳瓶でも
飲んでくれてます(^^)/

• りーまま

りーまま

やっぱり根気よく飲ませないとダメなんですね💦
    スプーンで慣らすのいいですね!
    ポカリの味覚えてしまったけど、麦茶も根気よくあげ続けてみようと思います😭

• 9月2日
いちご

できれば上げない方がいいのかなーっと、、、
うちの娘もお茶飲まなかったのですが、ご飯の時毎回必ず出して飲ませるようにしたら今は飲みます✨😊
飲まないからポカリ、、、
では、なくてお茶とかあげ続けたらもしかしたらのむようになるかもです❤️

• りーまま

りーまま

やっぱりよくないですよね😭
    もう飲ませないようにします!
    麦茶素直に飲んでくれるように、根気よく麦茶をあげ続けてみようと思います☺️

• 9月2日
  • いちご

いちご

糖分もあるし、甘いのになれたらお茶飲まない友達もいます😭💦
    根気強くあげてみたり、お茶を薄めたりするといいかもです😊
    ある程度大きくなるとストローは飲み物
    哺乳瓶はミルクっと分けるとストローとかもうまくなりますよー💕

• 9月2日
パパンス

うちの子もミルクとジュースで調節してましたよ☺️
薄味からがいいとは私も保健師さんから言われてたんですが、困り果ててたので少しの間は飲ませてましたよ💦
麦茶やお水も8ヶ月頃には飲めるようになってましたし!
今はご飯の時は豆乳!それ以外の時は麦茶でおやつの時だけジュースを飲ませてます☺️

あい

ポカリの味を知ってしまったら、より白湯やお茶、飲まなくなるかも。
下手するとミルクも飲まなくなるかも(><)