※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかなつ
子育て・グッズ

ストローの練習が難しいです。どうすれば飲めるようになりますか?

8ヶ月の女の子育てています。

ストローの練習をしようと思い
マグマグにつけてしましたが
吸うってことがやはり難しいようです。

どの様に練習すれば
ストローで飲めるようになりますか?

コメント

タロママ

小さな紙パック(子供用麦茶みたいな)のストローくわえさせて、最初は親が押して出して覚えさせました😊

1214

パックのお茶で最初押してあげたらすぐ飲めるようになりますよー٩( *˙0˙*)۶

れぃちゃん

うちの子も離乳食初めて6ヵ月ぐらいの時にやってみましたがカミカミして遊んでて時期に出来るよな、、と思ってずーっとやらないでいて11ヵ月の時に保育園に預けなきゃになりその時に出来ないだろーと思いつつもやってみたら1回で出来たので練習とかしなくても時期に出来る時がくると思うので焦らなくてもいいと思いますよ☆彡.。
今1歳3ヵ月ですがコップ飲みがまだ出来ず保育園から練習させてと言われましたがそのうちに出来るようになってると思うので本人がコップを持ってる時は練習させてますがそれ以外の時は練習させてませんよ☆彡.。その子その子のペースがありますから☆彡.。

yu-chan♥︎∗*゚

うちの娘は押すと出てくるマグを買って練習させたらあっという間に上手になりました♡
あとは紙パックのベビ麦茶を押して吸う練習をしました!(* ॑꒳ ॑* )⋆*
最初のうちは口に含む量が分からずゴックンする時に吹き出したりしましたが1.2ヵ月もすればほとんど出さなくなりましたよ✨✨

ままり

紙パックの飲み物は押すとストローから出てくるので、くわえさせて少し押してあげて練習できます✨
ストローから飲み物が出てくるのがわかれば吸うようになると思います😊
うちはリッチェルのいきなりストローマグという、ボタンを押すとストローから飲み物が出てくるもので練習しました🙌🏻

たかなつ

みなさんコメントありがとうございます。
一気に返信ですみません。

小さな紙パックで練習してみます!
従姉妹がいるのですが
同学年になるので月齢は違いますが
どーしても比べてしまいます…
あの時できてたなーって感じで。

でもその子その子でペースがあるので焦らず練習させていきます!

ありがとうございます!