※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
子育て・グッズ

生後6ヶ月でいはいしないが、つかまり立ちして移動はズリバイのよう。つかまり立ち後はいはいするか不明。いはいの形で足がしっかりついている。

生後6ヶ月ではいはいしないでつかまり立ちしたっていう方いますか?移動するときはズリバイみたいな感じです。お腹はあげるけど手足が前に進みません😅つかまり立ちの後はいはいするんですかね。はいはいの形のまま足がしっかりついててぞうきんがけのような形になってます(笑)分かりにくかったらすみません💦

コメント

筋トレ中なのかな😍
うちもその体勢、よくしてました!
うちはたぶんズリバイの記憶がなく、はいはいもしてたらずですが、祖父母はしてたっけ?って感じで8ヶ月で歩きだし、歩きだしてからたまにハイハイとかしてます🤣

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね。8ヶ月で歩くなんてすごいですね。歩いてからはいはいもするんですね😄

• 9月2日
おはる

ズリバイしないでつかまり立ち&
ジャンプ(足踏み)大好き、歩行器で歩くの大好きです😊
ハイハイもズリバイもいつするんだろうって少し不安になってます💦

• KAORI

KAORI

そうなんですね。歩行器買ってないですけどあった方がいいですか?
    うちも立つの好きでジャンプとか好きですし買うか迷ってました😅
    うちもはいはいするか不安です。

• 9月2日
  • おはる

おはる

歩行器あった方が良いですよ😊
    載せておくとめっちゃご機嫌になって
    しばらく大人しく1人で遊んでるので
    その間、洗濯干したりとかご飯作れたりします!(いつもは、寝かせておくと抱っこしてーって泣くんですが💦)

• 9月2日
  • KAORI

KAORI

そうなんですね。歩行器購入考えてみます。ありがとうございます❤️

• 9月2日

6ヶ月でつかまりだちして、7ヶ月でハイハイでしたよ😃

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)つかまり立ちの後にはいはいもするんですね。ありがとうございます😄

• 9月2日

うちも捕まり立ちの後にハイハイでしたよ(^^)

• KAORI

KAORI

つかまり立ちの後にはいはいってことあるんですね。ありがとうございます😄

• 9月2日
ksママ

5ヶ月半で膝たち
6ヶ月で捕まり立ち
7ヶ月前にはいはいでした!
下の子ですが😊
上の子ははいはいせず捕まり立ち
から歩いてました!

• KAORI

KAORI

そうなんですね。つかまり立ちの後にはいはいもするんですね。はいはいしないうちに歩くこともありますよね。ありがとうございます😄

• 9月2日
*アヒル*

6ヶ月で自分でお座り
ハイハイし、椅子に座らせてていたら
3度ほど自分の立ち上がりました😃💦

• KAORI

KAORI

はいはいが先だといいと聞いたので。立つの早いですね。お座りも自分でまだ座れないです💦座らせて座っててそのままズリバイすることは出来るんですけどね。

• 9月2日