※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yup
お仕事

障害やグレーゾーンの方が保育園を検討中で、仕事探しで不安を感じています。現在の職業を教えてください。

ご自身が何らかの障害やグレーゾーンのかたで子供を保育園に通わせている、または通わせる予定のかたいらっしゃいますか?
経済的な理由で保育園を考えています。
特に仕事で困難を感じやすく、これから新しく探して仕事を始めるのが不安で仕方ありません。
よろしければ現在や過去のご職業を教えてください🙇

コメント

ゆほま

過去→冠婚葬祭業、営業
現在→調理補助
うまくやれてる気がしなくていつかは転職と思ってます。
でも昔と違って、お客さん相手にしない分今の方が楽です。
できればパソコンと向き合っていたいです😅
双極性障害と発達グレーゾーンです。

ぴーなぃ

発達障害と躁鬱病で保育園に預けてます。
前職は日本語講師でした。
妊娠を機に退職し、いまは日本語学校の事務バイトしています。週に2回だけなので家庭との両立もしやすく、子どもいることを理解してくれて本当に助かってます。
わたしも産後に仕事探すのは不安でした。子どもいるし、手際悪いので…
でも理解してくれる職場に出会えて良かったです。きっと見つかりますよ😊

ころろ

私ではないのですが夫がグレーの広汎性発達障害です。
薬は毎日飲んでます。

夫のケースだと、会社員時代は給与も安く激務、周りとも摩擦もありでした。
でも、今は起業し、夫の癖を上手くカバーするサポーターもいて上手くやれている方だと思います。

職種は映像クリエイターです。