※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

子どもの洋服のサイズに関して教えて下さい。現在1歳2ヶ月の息子は今80…

こんにちは!
子どもの洋服のサイズに関して教えて下さい。

現在1歳2ヶ月の息子は今80の服がちょうど良い感じです。
Tシャツはメーカーによってはちょっと丈が短くなっちゃったかな?という感じです。
秋、冬服は90なのか100でもいいのかな?迷っています。
保育園に通っているのでロンTやトレーナーなどを買い足す感じになると思うのですが…
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

3児まま(^^)

100はさすがに大きすぎですよ!うちの上の子がいま100です(^^;

• こうママ

こうママ

回答ありがとうございました。
    去年の秋冬から80を着ている大きめな子なもので、悩んでしまいました。
    やっぱり100は大きいですよね!

• 9月2日
rB

秋冬は100にしてしまうと
袖を折って着させなきゃいけないので手首あたりがゴワゴワします。なので、ワンシーズンしか着せてあげられなくても、ロンTやトレーナーは90が良いかなと思います。

実は私も、
去年の冬に娘が70だったので(お腹周りがポッチャリです)先を見越して90を買って着せたのですが、袖だけがどうしても長すぎ、着せにくかったので、ちょうどの80を買い足し、90を翌年(今年の冬)にまわしました。

服によってサイズ感が違うので難しいですが、値段が高めのダウンコートは90を買って去年、今年と2シーズン着るように少し大きめでも2サイズ上を袖をおって着させるようにしました😊

上着であれば多少大きめでも問題ないと思います👍🏻✨

• こうママ

こうママ

みなさんのおっしゃる通り100だと大き過ぎて動き難くなっちゃいそうです。
    保育園だと先生にも注意されちゃいますね、きっと。
    丁寧にご回答ありがとうございました😊

• 9月3日
  • rB

rB

グッドアンサー、
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

すぐにサイズアウトする子供の服、
    お気に入りを買っても次の年には着れなくなっていたりで、気持ち的にも経済的にも切ないですよね😢

なので、先を見越して、大きめをついつい買いたくなってしまう気持ちが充分分かります✨

• 9月3日
♡062105♡

90~95を買い足すといいかもしれないです😊100て大っきいので💦💦

• こうママ

こうママ

そうですよね90、95あたりがちょうど良さそうですね。
    どうしてもワンシーズンだけだと勿体無く思ってしまって…

• 9月3日
ぐでまま

80でちょうどいいなら、今年の秋冬は90でもいいと思いますよ✌️

保育園に着せてくなら、あんまり大きめだと動きを妨げてしまいますし💦

• こうママ

こうママ

去年の秋服から80を着ているので、今後の成長具合がどうなのか色々と不安になってしまいました。
    今回は90を買い足すようにします!

• 9月3日
へる

長袖で100は女性がメンズのパーカー着てるようなダボダボ&袖長すぎて不細工かと....
90くらいまでがギリかと思います

• こうママ

こうママ

ダボダボ過ぎてみっともない感じになるんでしょうね。

• 9月3日