※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
その他の疑問

横浜市内で家を建てた方、いらっしゃいますか?(>_<)費用、面積などが気…

横浜市内で家を建てた方、いらっしゃいますか??(>_<)

費用、面積などが気になっているのですがさっぱりわからなくて、、💦

コメント

Tnみーすけ

私も気になりますー✨
横浜市は場所によって土地の値段がだいぶ違いますよね!
どのぐらいの規模でお考えですか^o^?

• Yu-a

Yu-a

横浜市内の住宅ってどこも隣同士が近くて圧迫感があるので、、
    できれば広めの土地を購入したいです(T_T)規模は具体的な平米が想像つかないのですが、、
    3LDK以上のリビング15畳以上、駐車場は2台分以上のスペース、は最低条件で木の温かみを感じられるお家が夢です💓

そしてできたら近くに安いスーパーか商店街あって、車で15分以内に百貨店があったら理想的です✨✨笑

マイホームはまだ建てられませんが、具体的な金額がわかれば貯金の励みになるので(*^^*)

• 8月1日
  • Tnみーすけ

Tnみーすけ

確かに隣同士近いですよねー!
    私と条件が一緒です✨笑
    130平米は必要かな、、、

憧れは青葉区ですが、土地だけで5000万はしますね>_<
    現実を見たら緑区かなーとか、ららぽーともありますし♪
    けっこう本格的に土地探しをしてます>_<‼︎
    ローン組める金額は会社にもよりますが、頭金は1000万はあった方が安心ですね‼︎
    利子とか、銀行さんとの話し合いでけっこう値切れたりするらしいです(*´ㅂ`*)

• 8月1日
かなま

Yuiさんの言う隣同士が近いお家で安くて3000万から4000万位だと思います。
2階建てを希望であれば、倍以上はする可能性が高いです。4階建てくらいなら、個室の広さをそれなりに確保出来ますが、こちらは高さ制限により、建てられない事が多いです。
予算によっては、一戸建てでなく、マンションの方が良かったりしますよ。

• Yu-a

Yu-a

コメントありがとうございます(*^^*)
    だいたい5千万以上はかかると考えていたのですが、利子も考えると合計で6千万くらいは見なければならないのでしょうか。。

買うまでに準備しようと思っている頭金は600〜800万なのですがそれでは足りないですかね(T_T)

• 8月1日
  • かなま

かなま

そうですね。
    最低、その位で、地価や建物のオプション、外構等を含めると、それでは収まりませんので、注意して下さい。
    頭金は、もっと用意した方がいいと思いますが、(予算6000万ー頭金800万からの算出)月々15万前後の支払いが可能であれば、そのままで良いと思います。

• 8月1日