※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
家事・料理

すみません、先ほどもやきそばで質問したのですが、粉ソースがない場合…

すみません、先ほどもやきそばで質問したのですが、粉ソースがない場合、ソースとケチャップと塩胡椒でガラスープで味付けでも味がぼやけておいしくないんです。何を足したらいいんでしょうか😫どなたか教えてください〜〜。

コメント

deleted user

うちはケチャップを入れないんですが、もし今のに更に足すとしたら

オイスターソースか醤油位しか浮かびませんが味のバランスがバラバラな気もします。。。

  • マリー

    マリー

    まずくなってしまってどうしょうもなくて、オイスターソースまぜてみます〜〜😫

    • 9月2日
瑠来ママ

焼きそばなら、ソースと塩コショウで十分立ったと思います💦
ケチャップはいらないですねー💦

  • マリー

    マリー

    そうなんですね。甘いソースのがおいしいのかなと思ってしまって。今度はやめときます😣

    • 9月2日
まぁー

ケチャップ入れてしまった時点で、これ以上足してもまとまらなさそうです💦

りさ

デミグラスソースみたいになってるかと思うので、卵で包みオムそばにしたらいかがですかね?

あおい

ケチャップ入れたらぼやけませんか!?

ソースと塩胡椒のみで次回チャレンジしてください!

それは、お米も混ぜて野菜足して、具を多くして味を薄めて、ソース足して、そば飯にして卵で巻くとか?
誤魔化すしかないです!笑

  • マリー

    マリー

    なるほど〜〜これからそうします。ありがとうございます!!

    • 9月2日
mai33

ソース(とんかつ、ウスター混ぜるのおすすめ)、塩胡椒、だし、砂糖少し、味醂、酒
で作ります!

  • マリー

    マリー

    ありがとうございます!

    • 9月3日