コメント
🐰
とにかくお菓子とかジュースとかやめて、3食バランスよく食べることですかね😅😅
野菜とかだとそんな体重増えないと思います♪♪
臨月になると息するだけで体重増えちゃってる気がしてほんと嫌ですよね(´°ω°`)↯↯
さき
その気持ち分かります~!
赤ちゃんには最優先に糖質が届けられるんですよね。
元々白米が大好きで、8ヶ月まで結構食べても私は増えず順調だった増加が…9ヶ月入ったら1週間1キロペースで増え始めて💦すでに+10キロです💦あと2キロはOKと言ってもらえてるけど、そんなの普通に食べてたら産まれるまでに余裕で超えちゃいます😱
今は朝昼だけ白米食べて(この時は食べたいだけ)、夜は白米の代わりにボイルもやし1袋か千切りキャベツ(イレブンで売ってる1袋)にしてます😥
完全に糖質抜いてしまったら赤ちゃんに栄養いかないけど、日中かなり食べても夜食べないと体重キープ出来てます!
-
mama
わたしも夜だけ白米は抜いてます😊油断して食べた次の日は確実に体重が増えてるので……😅朝とお昼は炭水化物中心なんですよね💦臨月の体重増加は怖いですね
- 9月2日
mama
お菓子とジュースは何日かに1回とかでほとんど取ってないんです😊バランスの良い食事ですよね〜切迫早産なので料理できなくて💦凄く偏った食事なので心配です
🐰
切迫早産なんですね😞💭
自宅安静ですか?
わたしはその時期、スーパーのお惣菜で野菜メインのやつとかよく買ってきてもらってました!
なかなかバランスよく栄養とるの難しいと思いますが、正産期入ればもう産まれて大丈夫だろうし後少しの辛抱ですね、頑張ってください💪💓
mama
自宅安静です💦ほとんど炭水化物中心です😅青汁だけは飲んでます…ありがとうございます💕頑張ります!