よかったら席座ってください。もう2.3分で降りる駅に着くぐらいだったか…
帰りの電車で準急だったから乗って10分ちょっと乗ったら降りるのにあと2.3分乗ったら降りる駅だなと思ってたらマタニティーマークに気づいた男性が「すみません!よかったら席座ってください。気づくのが遅くてすみません」ってゆってくれてすごいほっこりしたあ(^^)
もう2.3分で降りる駅に着くぐらいだったから次で降りるんで大丈夫ですよ!わざわざありがとうございますと言ったら気づくのが遅くてすみませんってまたゆってくれて。ほんとに嬉しかったあ。もっと早く気づいてる人なんていっぱいいたのにわざわざ気づくの遅くなってってゆってまで変わろうとしてくれてほんとに涙が出るかと思った。
- hannnna(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
つぶやきに失礼します(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)
とても優しい男性ですね!!
読んでて私までいい気分になりました!!(๑•͈ٮ•͈)♡
みなゆ
そんな男性が…♡ほっこりしました✨
-
hannnna
席の端っこの人ではなく結構真ん中に座ってる真面目そうな方だったのでわざわざ気づくの遅くなってあんなとこからって思って嬉しい気持ちになりました(^^)
- 7月31日
まつ☆
私も通勤のJRで、野球部の男の子が
気づいてくれて、譲ってくれたこと
あります(ノ_<。)*
世の中捨てたもんじゃないなと
思えますよね笑
-
hannnna
若いのにすごい気の利く子ですね!すごい!
わたしもテストに出る範囲で妊娠のことを話してた女子高生が私が降りるとき扉の前に居てマタニティーマークに気づいてくれてあ!すみませんっといってお腹にカバンが当たらないように道をあけてくれてほっこりしました😊
若いのにしっかりした子だなと思いました♪
ほんとにそう思いました!- 7月31日
hannnna
私も帰りはいつも座れないのはわかってるのでいつもどおり立ってて急な出来事だったのでびっくりしましたがほっこりしました😊