小学生以下のシングルマザーでお子さんをお父さんに会わせている方へ質問です。お子さんを1人で会わせていますか?お母さんも一緒ですか?元旦那と口論があるため、怖いと感じています。皆さんはどうしますか?
小学生以下のシングルマザーでお子さんをお父さんに会わせてる方にお聞きします。過去でも構わないです。
お子さんを1人で面会させてますか?
お母さんも一緒ですか?
元旦那と数時間いると口喧嘩になるので、あまり会いたくありませんが会う会わないは子供の権利で養育費は親の義務だと私は思ってます。
なので、子供が会いたいというのなら会っても良いと言うのが私の思いなので会わせてあげたいです。
でも、この間、元旦那と我が子を会わせたら元旦那に我が子が殺された。と言うNEWSをみて正直怖いです。息子が元旦那に殺されるなんて私、耐えられません。
皆さんならどうしますか??
- Kana
コメント
e.
元旦那さんがそんな《 殺しちゃう 》ようなタイプですか?
そこはkanaさんにしかわからないと思うので ᐧ ᐧ ᐧ 😊
もちろん、殺しちゃうタイプなら会わせないですし、心配なら近くでお茶して待ってたりするかもです。
ぴえろ
ニュースになってた人は精神科に通ってたみたいですよ。
旦那さんがそういうタイプでなければ大丈夫かと(*^^*)
-
Kana
そうなんですか!?
精神科とかは必要ないと思うのですが、上記にも書いた感じで、不安が大きくて…💦- 9月2日
yu-tan
就学前はアタシも一緒に会っていましたが、小学生からは二人で会わせてます。
いつからか娘が会いたくないと言い出し会わなくなりました。
今は時々写真を送ってあげる程度です。
子供の気持ち優先ですね♡
会いたいなら会えばいいし、嫌なら会わなければいい!
またいつか気が変わって会いたくなるかもしれませんが、その時は会えばいいと思ってます。
-
Kana
わたしも同じ考えです(;>_<;)
やはり就学前はアタシも一緒に面会すべきですかね…父親に会いたくないと言うときなんか来るもんなんですね…どんな時に言うのでしょうか、ちなみに娘さんが何故そう言い出したのか知ってますか?(;>_<;)- 9月2日
-
yu-tan
小学生でも3年生位までは会ってました!
習い事もあり、友達とも遊びたい年頃になり、少しづつ回数が減っていきました。
今は中学生になり全然会う気ないみたいです。
就学前でも会わせる場所と時間を決めて
近くで待っている事もありましたよ!
ウチは女の子なので父親に対して男の人って意識する頃から会いたくなくなった気がします。
たまにしか会わないから気を使うのもあるんでしょうね。- 9月2日
Kana
そんなタイプでは無いとは思いますが、正直わからないです…
過去には自営業をはじめ不安定な生活を送る中、責任感やプライドの高い元旦那と口喧嘩が多くなり暴力や警察沙汰にもなり離婚を申し出しました。それから離婚後も2年程関係を続けましたが暴力はなくなり喧嘩をしてヒートアップしても子供の前では自分の感情を抑えられる人間です。男として養う事もできない自分への苛立ちからはじまり私に責められ暴力に至ったと思い私にも責任があったと思ってるのですが、暴力=犯罪、犯罪=人殺しのようで怖くて…ただ我が子への愛情は感じます。でも不安でたまらなくて…すいません、長々と…m(_ _)m
e.
暴力されちゃってたら それは不安要素ですね ᐧ ᐧ ᐧ 。
今はしないとはいえ、一度でも暴力ふるったらアウトな気がします🤔
でもお子さんにはしないかな ᐧ ᐧ ᐧ 。
必ずどうだったか、お子さんに話は聞きたいですね🙂!
Kana
やっぱりそうですよね……
今はなくても、たった2年前の事なので不安が…
子供にはどんな事があってもした事ないですし、喧嘩しても私と子供はセットでいなくてはいけない、だから俺が出ていく。って行って会社のトラックの荷台で真冬に寝るくらい子供はたいせつにしてました。息子はまだ3歳なので言葉はたっしゃですがまだ小さいのでやはり私が一緒が安全ですかね…😢😢
Kana
こんな質問に答えてもらいすいませんm(_ _)m
e.
そんなことができる旦那さんなら大丈夫な気がしました😢😊
《 ママと子どもはセットじゃなくちゃいけない 》
そう言ってくれるなら大丈夫な気もします。
わたしが心配だったのは、暴力っていうところだけで 《 こどもに一緒に来るように説得したら ᐧ ᐧ ᐧ 》っていうことでした。
お子さんもパパの言葉は信じるし、言いくるめられたらこわいと思ったけど、真冬に外で寝てくれるほどなら きっと大丈夫な気がしました。
長々とごめんなさい🙏🏻
離婚したことは間違いないけど、そんなすてきな要素もある旦那さんの血が入ってると思うと、お子さんのこれからも安心ですね😊
Kana
そう言ってもらえると心が少し楽になります😢😢
暴力もあったので仕方はないですが今まで元旦那の事を否定する方ばかりで、でもそんな一面もあり外面が良いのは確かですが行動が全てでそんな所も実際ありました。元旦那の対応を難しく思ってるので元旦那に似た息子を対応するのに凄く苦労しますが、良い所を引っ張ってくれると嬉しいです……笑
一緒に行く行かないどちらにせよ、少し気持ちが楽になったので良かったです😢
間を取って交互で私も一緒についていく事にします⋆*