※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m⑅*
子育て・グッズ

お子さんが産まれる前にどんな肌着を用意しましたか?2人目が11月に産まれる予定で、1人目と違う時期なのでどんな物をどれだけ用意すればいいか迷っています。性別も違うので参考に教えてください。

10月後半〜11月前半生まれのお子さんがいるママさん✩
お子さんが産まれる前に肌着はどんな物を用意しましたか?
2人目が11月に産まれる予定なのですが1人目と産まれる時期が違う為どんな物をどれだけ用意すればいいのかわからず、、(´;ω;`)
性別も違うので新しく買う予定なのですが、参考までに教えてください😭💓

コメント

ままり

短肌着とコンビ肌着をそれぞれ4、5枚ずつ用意しました🙌
3枚でも足りるかなと思ったんですが、洗濯大変なのは困るので多めに買いました💦

ちいちゃん

うちは、2人目は11月前半に産まれましたが
短、長肌着着せてロンパースも着せてました♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

肌着1枚に洋服を着せてあげてました😊生後1ヶ月過ぎからは短肌着コンビ肌着をやめて、UNIQLOの前開きのボディー肌着にしてました♪
あとは、ベルメゾンの肌着付きの洋服を愛用してました!これはとっても楽ちんでした✨

m⑅*

お礼が遅くなり申し訳ありません🙇
皆さん回答ありがとうございました✩
参考にさせていただきます🙏💕