妊娠・出産 子宮頸管の長さが短くなって不安。排尿時に違和感や出産感覚あり。再度検査を受けることをお勧めします。 子宮頸管の長さって、写真や、手帳や。。。どこをみたらいいのでしょうが?前回、短くなってきてるねー、産休入っても飛んだり跳ねたりしないようにねーって言われたんですけど。。。産休入ってからゆっくりしていますが、胎動を感じるのと同時に、膣の奥が押されている?感じで。。。なんか出てきそう?なんてへんな感覚になります。トイレで排尿すると、ましなるような感じもあるこですが。。。これはなんなのでしょうか。。。また短くなっているのか?不安です。。。 最終更新:2017年9月1日 お気に入り 胎動 産休 写真 トイレ もーじ(3歳7ヶ月) コメント ぴーちゃん 経膣エコーしたものは貰ってますか?経膣エコーの写真には長さ載ってましたよ! 赤ちゃん、大きくなってお腹の中窮屈になる時期なので、動いた時に頭とかで押してるのかもしれないですね😅 9月1日 もーじ ありがとうございます。。。探してみます。。寝苦しさもでてきて、不安です。。。 9月1日 ぴーちゃん 後期は内臓が押されて苦しくなりますよね💦 短くなっていくものだし、よほど短いと薬が出たりするので、規定内であればさほど気にしなくて大丈夫ですよ☆ 9月1日 もーじ ありがとうございます。探したのですが長さが書いてあるものはなく。。。不安でした。寝たら少し楽になったような気がします。特に薬などは出されていないのでまた、6日の検診の際に相談しようと思います☺︎ 9月2日 ぴーちゃん 長さは手書きだったりもするので、先生のカルテにしか書いてないかもです! 経膣エコーしたら必ず長さ測るので、問診の時に今何センチくらいですか?って聞いてみたらいいですよ☆ 9月2日 もーじ はい、わかりました☺︎聞いてみます!☺︎ 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーじ
ありがとうございます。。。探してみます。。寝苦しさもでてきて、不安です。。。
ぴーちゃん
後期は内臓が押されて苦しくなりますよね💦
短くなっていくものだし、よほど短いと薬が出たりするので、規定内であればさほど気にしなくて大丈夫ですよ☆
もーじ
ありがとうございます。探したのですが長さが書いてあるものはなく。。。不安でした。寝たら少し楽になったような気がします。特に薬などは出されていないのでまた、6日の検診の際に相談しようと思います☺︎
ぴーちゃん
長さは手書きだったりもするので、先生のカルテにしか書いてないかもです!
経膣エコーしたら必ず長さ測るので、問診の時に今何センチくらいですか?って聞いてみたらいいですよ☆
もーじ
はい、わかりました☺︎聞いてみます!☺︎