コメント
s♡
保育士です。
療育はマイナスなことではないと思いますよ🤗🤗手厚く子どもと関わってもらえ、苦手な部分をカバーできるようにしてもらえたり、得意な所を伸ばしてもらったり…
確かに通うにはそれなりの理由があるからです。でも集団生活に入ってからしんどい思いをするのは子どもさんなので、今は2歳5ヵ月だったらまだまだできないこと、苦手なこともあって当然ですよ😋
療育に通うとグンッと成長もしてくれると思います!!
s♡
保育士です。
療育はマイナスなことではないと思いますよ🤗🤗手厚く子どもと関わってもらえ、苦手な部分をカバーできるようにしてもらえたり、得意な所を伸ばしてもらったり…
確かに通うにはそれなりの理由があるからです。でも集団生活に入ってからしんどい思いをするのは子どもさんなので、今は2歳5ヵ月だったらまだまだできないこと、苦手なこともあって当然ですよ😋
療育に通うとグンッと成長もしてくれると思います!!
「先生」に関する質問
子の髪を結んでから保育園に通わせてるのですが、高確率で結び直されてます。 先生からしたら緩まないように結んできてほしいと思われるんですかね…? キツめに結んだつもりでも結びなおしてくれてます。 保育園の先生が…
耳の裏を掻き壊して赤くなってます。 これは化膿してますか? 2日前に頭皮を掻き壊して受診してビビアックス油性クリームを処方してもらいました。 その後に耳の裏に出来てるのが分かりこちらは先生に診てもらってないで…
満3歳児クラスに通っています。そのまま進級するか、違う園に入園するか悩んでいます。 もともとは保育園に入園する予定でしたが、下の子が生まれたことをきっかけに、満3歳児クラスに入園しました。 近隣の満3歳児クラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
実家好き
ありがとうございます。
療育ってそんなに効果あるんですね!
今プレに通っているので同じ集団生活だしと思って療育を渋っていました…
期待する反面、療育に通うのが可哀想と思ってしまいます。
不安でもあるし、これからこの子の人生どうなるのかな、って心配で辛いです。
早い方がいいと言うし、早めに苦手を克服して集団生活も出来るようになってほしいし、お友達を作らせてあげたいです😥