コメント
s♡
保育士です。
療育はマイナスなことではないと思いますよ🤗🤗手厚く子どもと関わってもらえ、苦手な部分をカバーできるようにしてもらえたり、得意な所を伸ばしてもらったり…
確かに通うにはそれなりの理由があるからです。でも集団生活に入ってからしんどい思いをするのは子どもさんなので、今は2歳5ヵ月だったらまだまだできないこと、苦手なこともあって当然ですよ😋
療育に通うとグンッと成長もしてくれると思います!!
s♡
保育士です。
療育はマイナスなことではないと思いますよ🤗🤗手厚く子どもと関わってもらえ、苦手な部分をカバーできるようにしてもらえたり、得意な所を伸ばしてもらったり…
確かに通うにはそれなりの理由があるからです。でも集団生活に入ってからしんどい思いをするのは子どもさんなので、今は2歳5ヵ月だったらまだまだできないこと、苦手なこともあって当然ですよ😋
療育に通うとグンッと成長もしてくれると思います!!
「先生」に関する質問
地域のスポ少空手教室を辞めさせたいのですが、 止められてしまいました。 年長ADHDグレーの娘を今年の5月から空手教室に通わせてます。 体幹が弱く集中力がない為、小学校入学前に運動しながら集団行動に慣れて欲しいな…
現在41w3d💦 明日2回目の誘発・促進剤をします。 2人目ですがこんな方いますか?😭 【12/18 41w0d】 14:30 予定日超過のため入院(子宮口2cm、子宮遠め) 16:00 バルーン🎈 19:00 4〜5分間隔で張る(陣痛ほどの痛さなし) 2…
小学校1年生の娘の発達検査を受けたいです。 今までは幼稚園の先生、学校の先生、市の子育て科に相談しましたが、全く問題ないと言われました。 ですが母の勘というか、受けてみたいです。 この場合はもう一度市役所や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
実家好き
ありがとうございます。
療育ってそんなに効果あるんですね!
今プレに通っているので同じ集団生活だしと思って療育を渋っていました…
期待する反面、療育に通うのが可哀想と思ってしまいます。
不安でもあるし、これからこの子の人生どうなるのかな、って心配で辛いです。
早い方がいいと言うし、早めに苦手を克服して集団生活も出来るようになってほしいし、お友達を作らせてあげたいです😥