おしゃぶりってやらない方がいいんですか?(>_<)寝る時だけやってるんですけど、それでもダメなんでしょうか。。
おしゃぶりってやらない方がいいんですか?(>_<)寝る時だけやってるんですけど、それでもダメなんでしょうか。。
- Mami_26(9歳)
コメント
華恋ママ
大丈夫ですよー🎵
や、こ、
私もおしゃぶりさせてましたよ!そしてだいぶ助けられました(人´∀`*)けど辞めさせるのがおっぱいょり大変でした(゚ω゚;A)
-
Mami_26
助かりますよね〜!何ヶ月の時に辞めさせましたか?
- 7月31日
こうたん
全然いいと思いますよ(^^)しばらくそれでねせてました!その家指が認識出来た頃から指をしゃぶって寝るようになり今はおしゃぶりいりません!
-
Mami_26
自然におしゃぶり使わなくなったということでしょうか?
- 7月31日
-
こうたん
自然におしゃぶり使わなくなりました(^^)ハンドリガードが出来てしばらくしたら指しゃぶっりのみで寝ます!いまではおしゃぶりが遊び道具です!
- 7月31日
-
Mami_26
理想的ですね(^^)
うちもそうなれればいいな!- 7月31日
saya
大丈夫だと思います(*'ω'*)でもずっと咥えさせるのではなく寝たら外したほうがいいかなーとは思います。♩
-
Mami_26
そうですね(^^)寝たら外します!
- 7月31日
や、こ、
つい3日前に辞めさせる決意してやめさせました‼︎1歳になるまでにはと思っていたので(*ノω<*)でも泣くわ泣くわで本当こっちがグッタリになりましたよ!
-
Mami_26
やっぱ1歳近くなると依存というか、おしゃぶりを求めるんですかね?笑
3日も経てばもう忘れてますか?- 7月31日
や、こ、
完全に依存してました!我が子は(*>ω<ノノ゙眠くなればおしゃぶりを自分で探してましたし!3日経てばもう平気ですよ!でもおしゃぶりに頼ってた分寝かしつけには少し時間はかかりますけどね!
-
Mami_26
そうだったんですねー!
3日で平気になるなんてお利口さんですね!
とても参考になりました(^^)
ありがとうございます!- 7月31日
や、こ、
早い時期の方がまだわからないから3日で平気になったのかもです(人´∀`*)まだまだおしゃぶりに頼ってもいいと思いますよ!ママもつかれちゃいますもね(•˙³˙•)
-
Mami_26
実は昨日からおしゃぶり使うようになったんです!笑
寝かしつけが手繋ぐだけでよくなって大助かりで…笑。- 7月31日
ヒツジ
上の子は2歳
真ん中は1歳
今月産まれた子はこれから使用します。
上の子は、おしゃぶりに
穴を空けて吸いにくくしたら
自然とやめました。
真ん中は気づいたら
破れてて吸いづらかったみたいで、自らゴミ箱に捨ててました二人とも寝るときに使ってました。
-
Mami_26
そういう工夫もあるんですね!自ら捨てに行くなんて可愛らしいですね(^O^)
- 7月31日
トラキチ
大丈夫ですが、やめるとき大変だとよく聞きます。
家の子は二人とも、おしゃぶりは使ってません。
使わないでいけるなら使わない方がいいと思いますよ(^ー^)
嫌がる子もいるので
Mami_26
ありがとうございます(^^)