コメント

リリー
お子さん今月例どのくらいですか?

みーまま
生後半年からセパレートでした。お腹冷えないようにボディ着せて、気温に応じて薄手のロンTだったり厚手のトレーナーにしたりでした。
おすすめできないのが、全身で着るタイプのアウターのやつです。お下がりでもらったんですが、両足つっこんでしまうので、一度着ると脱ぐのが大変、寒い外にずっといるならまだしも、すぐ室内や車内移動するときとかは毎回脱がすのが面倒でした。見た目はすごい可愛いんですが…
-
HANA
すみません。セパレートって何でしょうか?カバーオールみたいなやつ?
知識が足りなくてお恥ずかしい💦
なるほど、確かにベビー服みてて両足つっこむタイプの洋服は着るのも脱ぐのも大変そうだなぁと思ってました!
教えていただきありがとうございます!- 9月1日
-
みーまま
セパレートは上下分かれてる洋服です^_^
大人のやつみたいな^_^
秋冬だとセパレートの方がコーディネートとかいろいろできて可愛いですよね😍- 9月1日
-
HANA
上下分かれてるのをセパレートというんですね!勉強になりました😍
早速明日ベビー服買いに行くので見てみますね!- 9月2日
HANA
現在生後2ヶ月です!
リリー
赤ちゃん体温高いし、ネンネの時期なのでそんなに厚着しなくて大丈夫です!肌着にカバーオールとかでいいと思います。お股までボタンの服ですね。
HANA
そうなんですね!ありがとうございます。
カバーオールまだ持ってないので買ってみます😌✨
リリー
あとはベストとかレッグウォーマーあると調整しやすいです!
HANA
なるほど!そーゆのも用意してた方が良いのですね^_^
ありがとうございます!