コメント
ゆたん
うちは体重が軽くてフォローで毎月病院かよってますが、離乳食、特に意識してないですが、なにか引っ掛かったことはないですよ~
フォローアップミルクは牛乳のかわりなので、離乳食がきちんと進んでいれば母乳 やミルクをやめてフォローアップミルクにしなくても平気と自治体からもらったテキストに書いてありました(^^)
ママリ
絶対毎食入れなきゃいけないってことではないと思いますよー
理想は入れるんでしょうけど…
特に鉄分とかビタミンとかではなく、エネルギー源、たんぱく質、ビタミン系(野菜果物)の3種類を入れるように心がけてます!
でもそれでも今日はストックなかったーなんて時はおかゆと野菜だけとかの日もあります😅
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
私もその三種類しか心がけてないです😨💦 朝はタンパク質サボったり…(笑) 納豆とか高野豆腐だとやりやすいのかなーとか思いつつストック切れたり…(;´∀`)- 9月1日
-
ママリ
毎日鉄分ビタミン食物繊維を毎食入れてたら食材がすごいことになっちゃいますよね(笑)
私は離乳食講習会で、旬の野菜を食べさせてあげてくださいと言われたので、それと飽きないように年中使えるにんじんとかかぼちゃとか入れたり。
冷凍って1週間〜2週間しか持たないので、この週は豆腐とささみ、次の週は納豆とお魚って感じでやってます!
たんぱく質は毎朝きなこ入れたりヨーグルト入れたりしてますよー!
きなことか高野豆腐とかは腐りにくいので重宝してます(笑)- 9月1日
-
そうなんですよ!今でもパンパンなのに鉄分!?え、レバー追加ですか!?とか思ってました(笑)
旬のものは安くて助かりますよね😍 新しいもの試すのにいいですよね🎵
なるほど!ありがとうございます!真似させていただいてもいいですか?😓😓- 9月1日
-
ママリ
なかなか難しいですよね😅
全くあげないわけじゃないし、あげられるときにあげるでいいと思います!
全然いいですよー!
うちも三回食入ったばかりなんですが、お互いまだまだ離乳食大変なので、なるべく楽できるようにがんばりましょー🙋🙋💕- 9月1日
-
ありがとうございます~😍❗
ベビーフードに頼ったりして、色々手抜きしようと思います😵- 9月1日
回答ありがとうございます❗
そうなんですね!いまだにフォローアップミルクがなんなのかよくわかってなくて(笑)
一応、鉄分意識してみるようにします❤
ゆたん
すいません、例のテキストにこう書いてあったので訂正します…
ゆたん
鉄分の摂れるレシピものせておきますね。
レシピまでありがとうございます~!!Σ(゜Д゜)💦💦💦 まだ鶏肉しかあげてないので、徐々に増やさないとですね😣